Опубликовано: 1515

Шотаев - мастер спорта международного класса

Шотаев - мастер спорта международного класса

Сборная г. Астаны по тогызкумалак, составленная из воспитанников шахматного клуба им. Х.С.Омарова, приняла участие в традиционном международном турнире на призы Президента Республики Казахстан по тогызкумалак, который проходил в городе Кызылорда в период с 4 по 12 июня 2009 года.

Соревнование собрало сильнейших спортсменов из 9 стран. Это мастера игры из Турции, Китая, Монголии, России, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана и Казахстана. Среди участников 6 мастеров спорта международного класса, и более 30 мастеров спорта.

В категориях среди мужчин и женщин разыгрывались две автомашины, предоставленные Федерацией тогызкумалак Республики Казахстан и акиматом Кызылординской области.

В соревнованиях по классическому контролю времени (по 4 часа на одну партию) проводившемуся по швейцарской системе из 9 туров первенствовали спортсмены из Казахстана, вновь доказавшие свой высокий класс. Отличный результат продемонстрировали спортсмены Астаны. Помимо занятых двух первых мест, Гульжан Магауова показав хороший итоговый результат, выполнила норматив мастера спорта РК по тогызкумалак, а Максат Шотаев благодаря занятому первому месту выполнил норматив мастера спорта международного класса, а также стал обладателем одного из двух призовых автомобилей.

Мужчины:

1 место - Шотаев Максат (г. Астана)

2 место - Актаев Серик (г. Павлодар)

3 место - Темирбаев Галымжан (ЮКО)

Женщины:

1 место - Далиева Асел (г. Кызылорда)

2 место - Молдахметова Айнур (Алматинская область)

3 место - Райымбекова Роза (г. Павлодар)

Ветераны:

1 место - Магауов Султанбек (г. Астана)

2 место - Ашетов Курманбай (Атырауская область)

3 место - Секина Кырмыз (Кызылординская область)

Жанар УТЕШЕВА

Загрузка...

[X]