Опубликовано: 370

Шишигина выбирает коммерцию

Шишигина выбирает коммерцию

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина уже наметила себе план действий на ближайшее будущее. Она снимется в рекламном ролике, и будет готовиться к серии зимних коммерческих соревнований.

- Мне предложили сняться в ролике, рекламирующем услуги нового спортивного комплекса, - говорит наша знаменитая бегунья на 100 метров с барьерами. - Я согласилась. Сегодня на это еще можно выкроить время.

- Ноябрь для легкоатлетов - месяц отпусков?

- Нет, я отдыхала в сентябре. Сейчас же набирает обороты подготовка к новому спортивному сезону.

- А многих казалось, что грядущий сезон будет для тебя разгрузочным

- В 2002 году действительно не будет ни зимнего, ни летнего чемпионатов мира. Но зато моя дистанция - 100 метров с барьерами включена в очень престижные коммерческие соревнования серии "Гран-при". Думаю, что у сильнейших на сегодняшний день барьеристок именно эта "коммерция" вызовет наибольший интерес. Первые этапы серии "Гра-при" обычно проводятся в июне, финал - в начале сентября. В октябре я буду участвовать в Пуссане в Азиатских играх, которые для казахстанского спорта - событие номер один 2002 года.

Вообще сезон получится продолжительным, потому что первый старт у меня уже 26 января. До марта я собираюсь выступить на серии коммерческих соревнованиях в Европе в беге на 60 метров в сезоне.

- Получается, что уже в ближайшее время ты укатишь куда-нибудь на сборы?

- По поводу сборов сейчас пока трудно что-то определенное сказать. Все упирается в то, когда и сколько выделят денег. Хочется, конечно, поехать в теплые края…Пока в Алматы были теплые деньки, можно было тренироваться на Центральном стадионе. Но если же погода портится, то у нас начинаются серьезные проблемы. Потому что в нашем единственном манеже нормальных условий для тренировок пока просто нет.

[X]