Опубликовано: 669

Щербакова в Бишкеке отыскала "Бриллиант"

Щербакова в Бишкеке отыскала "Бриллиант"

Уже буквально через несколько лет Ольга Наседкина может вырасти в игрока экстра-класса, - считает наставница этой волейболистки, главный тренер алматинского "Глотура" Нелли Щербакова.

На своем тренерском веку Нелли Щербакова видела немало классных игроков. Именно под ее руководством алматинский АДК выиграл сначала чемпионат СССР среди женских команд высшей лиги, а затем и вовсе прибрал к рукам кубок европейских чемпионок. В сборной Советского Союза в разные годы играла целая группа воспитанниц Щербаковой - Елена Чебукина, Ольга Кривошеева, Светлана Лихолетова, Ирина Ризен, Татьяна Меньшова...Двое из этой звездной компании - Елена Чебукина и Ольга Кривошеева стали олимпийскими чемпионками.

- Думаю, что в ближайшие годы ярко будет виден потенциал, которым обладает Наседкина, - убеждена Щербакова.

На момент, когда Наседкина в прошлом году приехала в Алматы из Кыргызстана, то главным ее козырем были прекрасные физические данные. Сейчас рост Наседкиной - 193 сантиметра. Правда в волейболе она мало, что умела. Да и вообще этим видом спорта она на тот момент занималась не более двух лет.

За короткое время Нелли Щербаковой удалось развить в Наседкиной и силу, и прыгучесть, поставить игру. Уже сегодня бывшая "киргизка" является одной из ключевых фигур "Глотура".

На снимке: в игре киргизский "бриллиант" "Глотура" Ольга Наседкина (в центре).

[X]