Опубликовано: 366

Шатная добилась своего

Шатная добилась своего

Международный союз триатлонистов опубликовал итоговый рейтинг лучших триатлонистов мира. Победительница рейтингового старта в Колумбии алматинская триатлонистка Екатерина Шатная стала обладательницей путевки на Олимпийские игры.

Положение Шатной в международном рейтинге было очень неустойчивым. Балансировать на грани попадания-непопадания в Афины единственная девушка в сборнойКазахстана устала, поэтому выложилась на сто процентов на соревнованиях в колумбийском Сан-Андресе, где она пришла к финишу первой, оставив позади даже титулованную венгерку Эрику Молнар.

Несмотря на то, что на чемпионате мира, который прошел в минувшие выходные в Португалии, казахстанка заняла лишь 53-е место, она все же оказалась в числе участниц Олимпийских игр.

В списке отобравшихся на Олимпиаду-2004 Шатная оказалась под 44-м номером. Тогда как раздача олимпийских лицензий заканчивается на 50-й атлетке.

Также стоит отметить, что максимальное число триатлонисток-участниц Игр от каждой страны составляет 3 человека. По максимуму запаслись лицензиями Австралия, Бразилия, Канада, Испания, Великобритания, Германия, Италия, Япония и США. От России в Греции выступят две спортсменки.

На снимке: Редакция сайта "НАШ СПОРТ" поздравляет Катю с заслуженной победой!

[X]