Опубликовано: 441

Шансы не велики

Шансы не велики

Мужская сборная Казахстана по волейболу отправилась в Турцию на заключительный сбор перед третьим отборочным этапом чемпионата мира. О подготовке команды к этому турниру нам рассказал ее главный тренер Геннадий ПАРШИН.

Решающий отбор на мировое первенство пройдет 28-30 августа в японском городе Комаки. Соперниками казахстанцев будут сборные Японии (28 августа), Кореи (29 августа) и Ирана (30 августа). Путевки на чемпионат мира получат две лучшие команды.

- В Турции мы проведем три недели, - поясняет Геннадий Паршин. - Помимо тренировок сыграем четыре игры с турецкой сборной. Кстати, эти матчи пройдут в Измире в 18-тысячном зале, который в сентябре примет финальный турнир чемпионата Европы. 26 августа вечером мы прилетим в Японию и через два дня сыграем стартовый матч с командой хозяев.

- Каковы шансы сборной Казахстана попасть на чемпионат мира?

- Честно говоря, они невелики. Если для выхода на чемпионат мира-2006 сборной Казахстана, по сути, было достаточно обыграть дома Корею, то теперь необходимо побеждать на чужой площадке команды, занимающие в Азии первые три места. Мы же замыкаем десятку сильнейших.

- Третье место на недавнем Кубке Президента в Усть-Каменогорске вас не расстроило?

- Нисколько. Состав участников был таким, что мы могли и не попасть в тройку. Победитель прошлогоднего Кубка Президента российский "Локомотив-Изумруд" занял только предпоследнее место. В этом году в Казахстан приехали команды, для которых эталоном считается красота игры, а не сила удара. В таких соревнованиях можно проверить не только биологический потенциал своих игроков (прыгучесть, рост, скорость), но и испытать их на психологическую устойчивость, умение бороться с хорошо обученными командами.

Загрузка...

X Закрыть