Опубликовано: 1 333

"Шахтер" спас Давид, но не Лория

"Шахтер" спас Давид, но не Лория

Карагандинский "Шахтер" также не может похвастаться хорошим результатом в дебютном матче нового казахстанского первенства. Подопечные финского специалиста Юхи Малинена удивили своих болельщиков большим количеством брака при завершающем ударе.

Особенно в этом деле отличился нападающий национальной сборной Казахстана Андрей Финонченко. Очень скоро сработала старая футбольная истина - не забиваешь ты, забивают тебе. Так и получилось: после подачи углового, защита "горняков" сыграла, казалось бы четко, выбила мяч подальше от своих ворот, однако Георгий Колпаков решил долго не медлить и пробил по воротам. Голкипер хозяев Давид Лория на этот раз спасти свою команду не смог. Ответного гола пришлось ждать больше часа. Спасителем карагандинской команды стал чешский легионер Давид Бржежны, против которого нарушили правила в своей штрафной усть-каменогорские футболисты. Судья незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Андрей Финонченко и забил таки в этой игре гол:

- Так получилось, что пропустили быстрый гол, начался какой-то сумбур на поле, стали много нервничать, - говорит защитник "Шахтера" Максим Самченко. - Первый блин вышел комом, но мы обязательно выиграем в следующем матче.

- Максим, но ведь вы играли на искусственном поле, а оно для вас намного привычнее?

- Да, мы больше тренировались на искусственном поле, но быстрый гол вывел нас из колеи, хотя и у нас было очень много опасных моментов, реализовать которые мы не смогли.

- Что сказали главный тренер и президент команды после матча?

Пока ничего не сказали, да и говорить пока особо нечего.

КОММЕНТАРИИ

Настя 04.04.2007

Бржежни зовут не Давид,а Даниэль! Заголовок и в целом статья лажовые))))

Ну вы и специалисты)))))

[X]