Опубликовано: 1 388

"Шахтер" разгромил участника Лиги Европы

"Шахтер" разгромил участника Лиги Европы

Так, наверное, покажется болельщикам "Зимбру". Но по сути "Окжетпес" отказался от борьбы еще до матча, выставив на матч резервный состав, многие из вышедших на поле - дублеры.

Счет открыл молодой Ульшин, но гости быстро сравняли его: отличился грозный бомбардир Андрей Финонченко. Он же вывел гостей вперед, но случилось это уже после удаления защитника синегорцев Круцкевича.

Во втором тайме дубль Богданова и еще один гол Костюка и вовсе омрачили хозяев, а удаление Дяка и вовсе убило, ведь на такое разгромное поражение главный тренер кокшетаусцев Эдуард Глазунов не рассчитывал.

Кстати, "Шахтер" также не стал выставлять на матч всех сильнейших с самого начала, оставив в запасе основного голкипера Александра Григоренко, защитников Кислицына, Данаева и Тарасова, полузащитников Мангуткина, Кенетаева и форварда Шаффа.

Синегорцы, уступив в первой встрече со счетом 1:4, не стали рвать жилы. Команде из Кокшетау совсем скоро предстоит старт в Лиге Европы, и лидеров Эдуард Глазунов решил поберечь.

Таким образом, "Шахтер" сумел с легкостью выйти в четвертьфинал турнира.

ОКЖЕТПЕС - ШАХТЕР 1:5 (1:2)

Голы: Круцкевич 9 (1:0), Финонченко 12 (1:1), Финонченко 38 (1:2), Костюк 59 (1:3), Богданов 62 (1:4), Богданов 74 (1:5)

Предупреждены: Дяк 20 - Шафф 80

Удалены: Круцкевич 26, Дяк 80

ОКЖЕТПЕС: Сивожелезов, Черемных (Тиштыбаев 60), Пищулин, Круцкевич, Карпов, Хан, Ульшин (Гарифуллин 29), Дяк, Нурс. Нуржигит, Сабалаков (Самохин 76), Маймаков

Резерв: Вит. Миллер, Нург. Нуржигит

ШАХТЕР: Сарана, Солошенко, Шевченко, Дордевич, Руденко (Шафф 63), Богданов, Костюк (Кенетаев 75), Глушко (Мангуткин 23), Финонченко, Дарабаев, Перич

Резерв: Григорренко, Кислицын, Данаев, Тарасов

Судьи: Салий, Попов (оба - Усть-Каменогорск), Ибрагимов (Шымкент)

Темиртау. "Металлург". 500 зрителей.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

КОММЕНТАРИИ

batyrhan 24.06.2009

А тобол че вдесятером играл с самого начала???????????????????????????????????????????????????????????

Не хватает еще одной фамилии. Кто играл??????????????????

[X]