Опубликовано: 440

"Шахтер" - "Локомотив". Заявление департамента судейства и инспектирования ФФК

"Шахтер" - "Локомотив". Заявление департамента судейства и инспектирования ФФК

В матче 19 тура чемпионата Казахстана среди клубов Премьер-лиги между командами "Шахтер" и "Локомотив" помощник главного арбитра В. Заякин допустил грубейшую ошибку, не зафиксировав положение "вне игры" у нападающего команды "Шахтер" А. Финонченко на 87-й минуте игры. В момент передачи ему мяча партнером нападающий находился в офсайде. В то же время главный арбитр не мог самостоятельно определить это положение "вне игры", так как игрок только

после рикошета от защитника вмешался в игру и извлек выгоду из того, что находился в положении "вне игры". Поэтому игра продолжилась, и после очевидного нарушения правил был назначен обоснованный 11-метровый штрафной удар, и защитник удален за бесспорный "фол последней надежды".

За грубейшую ошибку В. Заякин (на фото) получил неудовлетворительную оценку и будет отстранен до конца сезона от обслуживания матчей Премьер-лиги. Кроме этого, согласно Дисциплинарному кодексу его гонорар снижен на 50% и он отстранен от обслуживания всех соревнований на один месяц.

Департамент судейства и инспектирования ФФК с полной ответственностью заявляет, что арбитры, допускающие грубые ошибки в матчах, будут самым серьезным образом наказываться. Степень ответственности за принятие решений в матчах последних туров неимоверно высока, и если кто-то из арбитров не чувствует в себе уверенности, лучше пусть откажется от обслуживания матчей.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть