Опубликовано: 250

Шахтер - Экибастузец - 1:0

Шахтер - Экибастузец - 1:0

В матче 25-го тура чемпионата Казахстана карагандинский "Шахтер" принимал у себя на поле амбициозный "Экибастузец". Посмотреть на игру своей команды пришли 3000 карагандинцев. Хозяева поля с первых же минут завладели инициативой. Опасно пристреливался к воротам соперника полузащитник "Шахтера" Виталий Дараселия.

Из выгодной позиции промахнулся капитан горняков Олег Корниенко. Футболисты "Экибастузца" избрали оборонительную тактику, за что в итоге и поплатились. Грузинский полузащитник карагандинцев Виталий Дараселия сумел уйти от оборонцев "Экибастузца" и забил гол-красавец - 1:0. После этого у хозяев была возможность удвоить отрыв от соперника. Лучший бомбардир "Шахтера" Андрей Финонценко вывел на ударную позицию Григория Габидаури, но удар у грузина не получился.

Во втором тайме картина игры на поле не изменилась. Футболисты "Шахтера" продолжали атаковать, а их соперник "Экибастузец" - ушел в глухую оборону. На 71-ой минуте встречи упустил свою возможность забить Финонченко. Результативный форвард не реализовал пенальти. "Экибастузец" ответил опасным ударом молодого нападающего Азамата Аубакирова, но мяч пролетел над воротами карагандинцев. Под занавес встречи активный Дараселия навесил на вышедшего на замену опытного форварда "Шахтера" Евгения Лунева - мяч после его удара пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной гостей. В итоге 1:0 - горняки зарабатывают 3 очка в домашней встрече.

[X]