Опубликовано: 561

Шахаров или Садыков - вопросов больше нет

Шахаров или Садыков - вопросов больше нет

Мужская сборная Казахстана по дзюдо сейчас активно готовится к предстоящему 15-16 мая в Алматы чемпионату Азии по дзюдо. Последние коррективы вносятся в состав команды. Так к примеру, неожиданным для многих стало известие о том, что именитый казахстанский дзюдоист, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров выступать в Алматы не будет.

Вчера на "прикидке" (спаррингах) в Алматы свое место в сборной Казахстана оспаривали как раз-таки актюбинец Асхат Шахаров и алматинец Сагдат Садыков. Оба выступают в категории до 73 кг. На последнем чемпионате Азии в Джеджу выступал Шахаров, он занял 5-е место. В этот раз он на первенстве континента не выступит.

- Асхат Шахаров проигрывает от турнира к турниру…- сетует главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Что-то ему не везет в последнее время.

На чемпионате Азии по дзюдо в Алматы в весовой категории до 73 кг выступит Сагдат Садыков. Именно он выиграл последний чемпионат Казахстана в декабре прошлого года. И именно он на Олимпиаде 2000 года в Сиднее выступал за сборную Кыргызстана. Так что теперь Садыкову предоставляется шанс вновь попасть на Олимпиаду, только от своей родной страны.

А Асхату Шахарову остается наблюдать за лицензионным чемпионатом Азии с трибун…

Загрузка...

[X]