Опубликовано: 1 5048

Серик Ешмагамбетов: От ринга и перчаток трудно отказаться!

Серик Ешмагамбетов: От ринга и перчаток трудно отказаться!

Казахстанский боксер-профессионал, экс-чемпион СНГ и славянских стран Серикжан Ешмагамбетов, объявлявший о завершении своей карьеры в прошлом году, похоже, расставаться с боксом не хочет. Ешмагамбетов намерен снова выйти на ринг почти через полторы недели - 26 марта в Шымкенте. А уже в апреле Серикжан попытается заоевать титул интерконтинентального чемпиона.

Бывший обладатель пояса чемпиона СНГ и славянских стран Ешмагамбетов провел свой последний поединок 26 октября в Таиланде, где проводил титульный поединок за звание чемпиона ПАБА (Паназиатский боксерской ассоциации).

Серикжан не смог выиграть хозяина ринга Саохина Кондо, потерпев поражение техническим нокаутом в седьмом раунде.

- На этот раз я хочу проверить свои силы на вечере бокса, который состоится 26 марта в Шымкенте, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Серикжан Ешмагамбетов. - Думаю, это будет рейтинговый поединок, а вот в апреле для меня будет более важный бой. Я попробую завоевать титул интерконтинентального чемпиона WBO.

WBO - Всемирная боксерская организация, которая входит в категорию престижных. И именно в этой организацией у Казахстана складываются партнерские отношения. В декабре прошлого года в Шымкенте впервые на территории СНГ состоялся поединок за звание интерконтинентального чемпиона WBO, который выиграл казахстанец Ерсын Джайлауов. Теперь вот и для Ешмагамбетова есть шанс завоевать континенты и право быть в числе 15-ти лучших в категории до 59 кг.

- Я снова буду драться в Таиланде, - говорит Ешмагабетов. - Эта страна мне много крови попортила, хочу взять реванш.

На снимке: На снимке: У Ешмагамбетова 36 боев, 14 побед, 9 нокаутов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Батыржан 16.01.2012

cерик агай вы красавчик

[X]