Опубликовано: 427

Сергей Юран: "Ожидал худшего от алматинского поля..."

Сергей Юран: "Ожидал худшего от алматинского поля..."

Вчера корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" стал свидетелем того, как главный тренер столичного "Локомотива" Сергей Юран вместе с помощником около часа изучал поле центрального стадиона. 21 марта железнодорожникам предстоит принять в 3-м туре чемпионата Казахстана петропавловский "Кызылжар".

- Как вам поле? - задали мы вопрос Юрану на стадионе.

- Поле оставило приятное впечатление. Ожидал худшего, в Алматы четыре дня назад шел снег. Такой газон позволяет принимать игры, надеюсь, к игре с "Кызылжаром" оно будет еще лучше. Для "Локомотива" качество поля важный момент - мы нацелены на комбинационный футбол, а для этого нужно ровное поле.

- Первые два тура "Локомотив" на выезде играл на искусственных полях. Это создавало вам дискомфорт?

- Наоборот, на синтетике у нас было преимущество в игровом плане. В Сатпаеве было поле отличного качества, а вот в Кызылорде мне не понравился газон. В игре с "Кайсаром" было сложно нашим футболистам играть в футбол, даже тренироваться трудно на таком газоне. Из-за поля у нас получили травму два ключевых футболиста. Понимаю - финансовый кризис, но казахстанским клубам нужно стремиться стелить поля лучшего качества.

- Судя по крупному счету на табло 4:0, игра с "Кайсаром" получилась легкой?

- Не сказал бы. "Кайсар" ровная команда, ее тренирует грамотный специалист Дышеков. Первый гол придал нам уверенности. После этого "Кайсар" стал открываться, мы смогли реализовать свои моменты, я доволен вторым таймом. Заметил, соперники против нас играют от обороны, так было в игре с "Казахмысом" и с "Кайсаром".

- Свои первые голы в чемпионате Казахстана забили Андрей Тихонов и Егор Титов. Вы уже поздравили их с почином?

- Забили не только они, но и Данияр (хозяин ФК "Локомотив" - прим. ред.) вторую игру подряд забивает. Для меня главное, что команда выиграла, в раздевалке я поздравил не кого-то персонально, а всю команду!

- "Локомотив" удачно начал нынешний сезон…

- 6 очков на выезде - большой плюс. Меня радует результативность, в двух турах мы забили 8 мячей. Очень важно, чтобы "Локомотив" играл в открытый и зрелищный футбол, но пока нам не хватает сыгранности. Я в команде работаю с 1-го марта, еще бы один сбор не помешал нам. После 21 марта будет перерыв в чемпионате, буду наигрывать связи.

- Впереди игра с "Кызылжаром". Вы уже изучили соперника?

- Мне предоставят диск, буду смотреть. Уверен, "Кызылжар" будет играть с нами от обороны: 9-10 игроков будут отбиваться в защите. Мне предстоит подумать, как взломать их оборону, и не пропустить гол на контратаке.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

[X]