Опубликовано: 1300

Сергей Юран: "Кукеев играет в детский футбол"

Сергей Юран: "Кукеев играет в детский футбол"

Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Сергей Юран считает, что установленный лимит на молодых футболистов - ошибка. А полузащитник его команды Жамбыл Кукеев временами показывает детский футбол.

- К сожалению, Кукеев иногда играет в детский футбол, - говорит Юран. - Естественно, у него есть и положительные качества. Но иногда его действия у меня вызывают ассоциации с детской манерой игры. Он старается, а я требую от него максимальной эффективности.

- Как вы относитесь к правилу о "лимитчиках", обязанных выходить в составе команды?

- Зачем искусственным методом делать футболиста? Если он талант, то заиграет и в 16, и в 19, и в 22 года. Я не пытаюсь критиковать ФФК, но думаю, что разумнее было бы взяться сначала за инфраструктуру. Строить поля, развивать детский футбол, а уж потом принимать такие меры, обязывать клубы. Где бы я не играл и не тренировал, но такого я нигде не видел. Очень уважаю ФФК, но думаю, что сначала нужно создать, а потом выжимать. Если в России существует нехватка кадров, то что уж говорить о Казахстане, где уровень футбола немного ниже? Понимаете, я заиграл в 17 лет, Добровольский, Протасов, Кирьяков - никто из них не играл по "лимиту". Возьмем все того же Кукеева: на мой взгляд ему еще необходимо работать над собой, но я бы его ставил в состав даже если бы не было этого "лимита".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть