Опубликовано: 8 769

Сергей Юран: И это называется премьер-лига?

Сергей Юран: И это называется премьер-лига?

Российский наставник Сергей Юран после поражения его команды в Шымкенте - 0:1, дал комментарий "НАШЕМУ СПОРТУ".

- Вас не удивило то, что накануне матча был сменен главный арбитр Сергей Гороховодацкий?

- Во всех цивилизованных чемпионатах о смене судьи заранее предупреждают клуб, а нас поставили об этом в известность за день. Сегодня мне впервые на пресс-конференции после игры не хотелось говорить о футболе. Для меня дико, когда за час до игры на поле стадиона, я увидел, матч первенства среди команд первой лиги. Это кошмар! Ну, зачем проводить на стадионе две игры? Это бред, какой то. Это премьер-лига, или мы так просто приехали сыграли? Вот такой вот уровень, не хотят люди цивилизованно работать. О какой игре можно говорить? Это как понять? Я посмотрел в регламенте такого правила даже не прописано. Это бред!

- А как же работа главного судьи?

- Это уже тенденция. Что предыдущая игра с "Шахтером", что сегодняшняя встреча с "Ордабасы" - судьи целенаправленно "свистят" в одну сторону. Мне просто жалко своих ребят, зачем им биться на поле? Зачем они получают травмы? Я ничем не могу помочь своей команде.

- А с какими решениями главного судьи вы не согласны?

- Судья не назначил 11 метровый удар за явный снос Андрея Тихонова. Этот эпизод инспектор уже отметил в протоколе. Затем Сахалбаев забил чистый гол, вратарь "Ордабасы" со злости выбил мяч в аут. А судья стоит в 10-ти метрах, он все прекрасно видел, но не засчитал гол. Ужас!

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

сск 17.05.2009

А когда твоя команда забила с пенальти которого не было - нравилось.

сск 17.05.2009

Не нравится?

А когда твоя команда забила с пенальти Атырау которого не было ФК Атырау- нравилось.

Batya 17.05.2009

А ведь когда выигрывал Локо вы Юрий говорили? что у нас хороший уровень судейства. Быстро вы поменяли свои взгляды. Вот он колорит казахстанского чемпионата и футбола в целом

ARDAK 17.05.2009

согласен с предыдущими комментами - вот уж действительно реалии нашего футбола. Выигрывал - все достойно, на уровне у вас (присутствовал на прессухе после матча в Павлодаре, там хвалебная ода нашему футболу, и судейству в частности прозвучала не раз)...Я понимаю, конечно, что судьи, по какому-то стечению обстоятельств, забыли о правилах, ну, скажем, в 7 туре...это же смешно. Лицемерить только не надо. Когда убивали соперников "Локо" зачем было говорить о качественном судействе, тогда, я думаю, Сергей Николаевич, вы также отлично все видели. А немного коснулось вас, так сразу караул, SOS, против нас работают, в общем, самые обиженные и обделенные, тошнит аж...

turik 18.05.2009

Когда Тихонов забивал не справедливый пенальти назначенным судьей ворота ФК Атырау ,Юран хвалил уровень судейства во глве Левниковым, А как подряд 2 -раза пройграли ,притом одну игру на своем поле,тка сразу судьи стали плохими ,мне кажется Юран оправдывается,ВЕдь Когда Гл,тренер Атырау Масудов высказал поповоду судейства свое мнение ,его оштрафавали,А почему Юрана не подвергнуть штрафным санкциям за критику судейского корпуса и ВПремьер-лигу в целом или он и Титов у нас особенные?

turik 18.05.2009

Мне кажется когда Юран и Тихонов,Титов приезжали к нам то наверняка думали ,что в Казахстане ,они всех подряд будут обыгрыват крупно ,но получилось все наоброт и это еще ничего ,ведь впереди игра с Актобе,Жетысу,и игра против Атырау уже в г,Атырау а там будет очень тяжело,

kirun 18.05.2009

как проиграют, сразу начинают ныть... будьте мужиками... с кем не бывает...

MAR1973 18.05.2009

Наконец то Лохомотив отгреб свое!!!!я просто рад этому!когда Лохо "вЫИГРАЛ" в Павлодаре!!я написал что найдется и на них свой "Гаузер"!!(судья)!!!а теперь,,,все ок!играйте так и дальше Лохомотивцы!!!

[X]