Опубликовано: 2 480

Сергей Юран: "Для всех мы - раздражитель"

Сергей Юран: "Для всех мы - раздражитель"

Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Сергей Юран, по собственному хотению, явился на пресс-конференцию лишь после того, как на вопросы журналистов ответил Болат Есмагамбетов. Коуч "железнодорожников", в отличие от своего казахстанского коллеги, никого с Наурызом не поздравил, да и на вопросы старался отвечать лаконично.

- Впечатление от игры - двоякое, - начал Юран. - Все-таки не такую игру я ожидал, не такую игру я требую. Нельзя довольствоваться двумя победами и не настраиваться на команды в домашних матчах. В подсознании футболистов вертелось: "Сейчас мы выйдем и на одной ноге легко выиграем". Но так не будет, "Локомотив" - для всех приличный раздражитель. Плюс вы добавили масла в огонь, написав, что мол, мы на выезде по четыре мяча забиваем в каждой встрече. В общем, результатом я доволен, а игрой - нет. Так как 1:0 - счет скользкий, это чревато давлением на собственные ворота в конце встречи, что сегодня и произошло. Конечно, нельзя сказать, что наши футболисты не хотели победы, что они не бились. Они старались. Но на данном этапе этого мало.

- Наличие одного форварда - не маловато ли для домашнего матча?

- А у нас больше нету нападающих. Хасенов и Шатских травмированы, здоров лишь Суюмагамбетов. Тот же Пахолюк больше полузащитник, нежели форвард. По правилам ФИФА мы имеем право дозаявить еще одного игрока, который является свободным агентом. Будем выполнять эту процедуру и поищем свободного агента в зарубежье.

- Когда станет окончательно ясно, будете ли вы участвовать в Лиге Европы или нет?

- Я не знаю, но насколько владею информацией, то по-моему проблем у нас с этим быть не должно. Мы ставим перед собой самые высокие задачи.

- Выигрыш Лиги Европы?

- Я реалист. А это не реально. Многое будет зависеть от жеребьевки. Посмотрим на кого попадем. Будем стараться попасть в групповой этап.

- Вы ни слова не сказали о сопернике, как вам команда "Кызылжар"?

- Я тренер "Локомотива", поэтому говорю лишь о своей команде. А соперник держал в защите 10 футболистов. Нам нужно привыкать к тому, что в домашних матчах против нас все будут действовать в такой манере.

- А ваш коллега из "Кызылжара" сказал, что игра была равна.

- Это его мнение. Если взять статистические данные по владению мячом, то, думаю, будет ясно, что перевес на нашей стороне. Концовка была равной, так как мы старались строже играть в обороне, все-таки минимальный перевес довлел.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

predator 22.03.2009

Гавно ты!

RedWhite 22.03.2009

Шо дальше желчью обливаемся?

Смотри не утони в ней...

[X]