Опубликовано: 267

Сергей Волгин: Нам нужны нападающие

Новый главный тренер павлодарского "Иртыша" Сергей Волгин на учебно-тренировочном сборе сейчас занимается просмотром оставшихся в павлодарской команде футболистов, а заодно и поиском новых игроков. В интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" он рассказал о слабых и сильных сторонах своей команды:

- К сожалению "вживую" матчи своей новой команды я не видел. Сейчас приходится делать какие-то выводы исходя из видеозаписей матчей прошедшего казахстанского первенства. Поэтому, дать объективную оценку игре павлодарского "Иртыша" очень сложно. Однако, можно сделать элементарный вывод исходя из данных статистики: "Иртыш" одна из первых команд в списке тех, кто меньше всех пропустил голов в свои ворота. Можно сказать, что защита очень грамотно действует и не позволяет "хозяйничать" сопернику на своей территории. Другой вопрос с нападающими. Хотелось бы, чтобы они играли намного острее и результативнее. Могу сказать, что нам нужен хороший форвард, который владеет техникой и исполнительским мастерством. Во время учебно-тренировочных сборов будем искать именно такого человека.

- Чем отличается на ваш взгляд нынешнего футбола, от того в который играли вы сами?

- Сейчас, по-моему, меньше стало футболистов, которые могут похвастаться игровым мастерством. Футбол стал жестче, напористее, грубее.

- Что вы знаете о соперниках "Иртыша" по казахстанскому чемпионату?

- Сейчас все больше слышу, какой бюджет будет у той или иной команды. Больше как будто новостей нет. Все стремятся обогнать соперника по деньгам. Согласен, что "хороший" бюджет - один из факторов успешного выступления команды в чемпионате, и даже в европейских турнирах, но ведь надо же и уметь правильно распоряжаться деньгами, и покупать только нужных футболистов, которые смогут помочь команде осуществить свои задачи, а не будут просто "рекламой".

- Какой бюджет будет у "Иртыша" в этом году?

- Сейчас все зависит от руководства области. Уже исходя их наших финансовых возможностей, мы будем приобретать игроков. Еще раз подчеркну - полезных.

- Кого именно вы хотите увидеть в вашей новой команде?

- К нам на просмотр приедут российские футболисты. Возьмем в команду и местных воспитанников. В общем, предстоит большая работа.

- Громкие приобретения делать собираетесь?

- Опять же все зависит от того самого бюджета. Если он нам позволит, то и у нас будет играть хороший дорогостоящий футболист.

[X]