Опубликовано: 510

Сергей Третьяков может завоевать сразу три медали в Пусане

Республиканская федерация велоспорта в преддверии Азиатских игр в Пусане большие надежды возлагает на 24-летнего гонщика из Талгара мастера спорта международного класса Сергея Третьякова. Планируется, что Сергей выступит в Корее в гонках на треке. На минувшей неделе Сергей в очередной раз доказал, что он один из сильнейших.

Третьяков стал победителем двух основных гонок чемпионата страны по маунтинбайку в Алматы. Вместе с Сергеем в этом чемпионате принимали участие практически все его соперники по команде: Максим Гуров, бронзовый призер чемпионата мира 1995 года Сергей Лаврененко, Владимир Бушанский, Валерий Титов.

Тренеры характеризуют Сергея как очень серьезного, усидчивого и целенаправленного человека. Сергей успешно окончил физкультурный институт. В настоящее время он учится на третьем курсе факультета международных отношений. На Азиатских играх наша сборная по треку примет участие в трех гонках - индивидуальной, групповой и "мэдисон" (парная гонка с толканием). Как полагают специалисты у Сергея реальные шансы победить во всех трех. Во всяком случае, если ничего экстраординарного до октября не произойдет без медали он не останется, это точно.

[X]