Опубликовано: 8 603

Сергей Тимофеев: У этой команды есть будущее

Сергей Тимофеев: У этой команды есть будущее

На заседании исполкома футбольного союза Казахстана было принято решение освободить от поста главного тренера команды Сергея Тимофеева, сообщает пресс-служба ФСК. А вот сам Тимофеев узнал об этой информации только от корреспондента "НАШЕГО СПОРТА".

Тренер был дома с семьей в Москве, пока его не застал звонок из Алматы:

- Сергей Анатольевич, вас освободили с поста главного тренера сборной Казахстана. Вы уже слышали об этом?

- Абсолютно не знал, - не удивленным тоном ответил Сергей Тимофеев. - Вы мне сейчас первыми сказали об этом.

- И какова ваша реакция?

- Я не удивляюсь. В принципе, я отработал со сборной весь отборочный турнир, этим я доволен. Почему? Потому что, мою работу в сборной можно разделить на два этапа. Первоначальный, когда мы только делали первые шаги, и второй, я его разделяю после разгромного матча с Турцией 0:6, когда наша команда стала показывать более осмысленный футбол с грандами. И было приятно, когда после окончания турнира некоторые люди подходили и говорили: не уходите из сборной.

- На ваш взгляд, вы заложили прочный фундамент для строительства этой команды?

- Я считаю ту работу, которую мы провели с командой нельзя губить. Наоборот надо сохранить, развивать команду дальше. У нас есть ребята, которые по потенциалу ничем не уступают многим звездам, но с ними нужно много работать. Все зависит от того, как мы будем работать на перспективу и дальше. Нельзя стоять на одном месте. Искусственно футбол не поднимешь.

- "Атырау" тоже остался без тренера. Получается вы безработный.

- Я не мог там оставаться дальше, потому что мой контракт закончился. Я доволен тем, что в этом году у меня была возможность экспериментировать. У "Атырау" не было денег, их потратили ещё до моего прихода. Пришлось брать бесплатных футболистов. Задач у команды не было, корабль медленно шел ко дну.

- Вы как-то обмолвились, что, возможно, уедите в Россию работать.

- Рано или поздно это произойдет. Наступит время, когда мне как тренеру нужно расти, поэтому ничего не удивительно, если я уйду в более сильный чемпионат, чем казахстанский.

- И все-таки есть, наверное, предложения от российских клубов?

- Есть, будем решать.

- А за какую команду вы можете взяться?

- За ту, у которой есть крепкая финансовая и материальная база. Не хочется работать в той команде, которая борется за выживание в чемпионате.

- Вы бы взялись за команду, перед которой высокие задачи и внушительный бюджет?

- Конечно. Потому что можно приглашать маститых игроков, и с ними создать такую боеспособную команду, с которой можно решать высокие задачи.

- Что входит в ваши ближайшие планы?

- Отдохнуть с семьей. Сейчас мы выбираем страну зарубежья, куда можно выехать и позагорать.

40 летний Сергей Тимофеев самый молодой главный тренер в истории национальной сборной Казахстана. Главную команду страны чемпион России 1995-го года в составе владикавказской "Алании" принял в конце апреля прошлого года, после товарищеского матча со сборной Азербайджана. За это время команда провела 13 матчей под руководством молодого специалиста. Сергей Тимофеев отработал весь отборочный турнир чемпионата мира со сборной Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

nemo 08.11.2005

только как он его сделал видно опять не узнаем, где же обещанный отчет? ни подведения итогов, ни работы над ошибками ничего видать не будет. эксперементировать можно и даже нужно, зачем опять по граблям бегать? фск:слово и дело!

avanes 09.11.2005

Наконец-то уволили этого выскочку, который себе возомнил великим комбинатором. Наша сборная начала хорошо играть, благодоря появлению таких игроков как Жумаскалиев, Муканов, которых он не приглашал в течение всего отборочного цикла. Нет никакой его заслуги. За период отборочного цикла нужно было натаскивать не Травина, Низовцева, Авдеева и Литвиненко, а таких игроков как Тлешев, Фомичёв, Ловчев, Нурдаулетов, Асанбаев и Аширбеков. А Ларин, Байжанов, Кенжеханов, Азовский и Чичулин должны отпахивать в молодёжке.

Надеюсь будущий тренер будет далёк от таких методов селекционной работы какую проводил Тимофеев.

Спасибо вам за всё, Сергей Анатольевич! Вам бы лучше тренировать детскую команду. Без балды.

Фанат 09.11.2005

Из-за не опытного, начинающего тренера потеряли целых 2 года!!! Кому это выгодно и нужно было!!!

Если жизнь большая книга, то 2 года с Тимофеевым - это вырванные 2 страники на самом интересном месте этой книги.

В сбоной на 12-ти официальных играх играли около 40-ка футболистов. Из десятки привлеченных в сборную нападающей Тимофеевым не один не смог отличится. Автогол записанный на счет молодого Кенжеханова не в счет. Зря он отказался от Тлешева.

Карагандинец 09.11.2005

НАКОНЕЦ ПРИШЕЛ ТОТ ДЕНЬ!!!

Неужели руководство ФСК на что-то надеялось, поставив такого "грамотного" тренера у руля сборной???

Думаю со мной многие согласятся, что Тимофеев абсолютно не тот человек, которому можно было бы доверить НАЦИОНАЛЬНУЮ сборную. Да, я согласен что уровень нашего футбола довольно низок, и игроков, которые могли бы защищать честь страны практически нет. Но всё же?!

Я абсолютно поддерживаю avanes-а в этом вопросе. Есть более-менее получше игроки, чем те, которых вызывал Тимофеев. В сборную надо вызывать таких игроков, а не игроков 1 лиги Польши, а потом требовать от него игру мирового уровня... )

111 09.11.2005

Я рад, очень рад что он наконец-то ушел из нашего футбола. А в России может он будет тренером команды второго дивизиона))) если и это ему предложат. Но я не удивлюсь если его позовут опять в Казахстан, и такое возможно. Тогда только не в Атырау, в этом клубе как он уже сказал сделал свой эксперимент, но от этого ничего не получился.

А детей доверять ему не стоит. Он с ними такой эксперимент сделает))), что они всю жизнь в футбол не будут играть.

Так что ждем нового тренера…..

ERBULAN 09.11.2005

Как говорится в одной известной фразе: у победы, много отцов, у поражения - один.

По мне Тимофеев молодец, сделал огромную работу, выдержал шквал критики и все равно добился своего, то есть сломал в наших парнях страх перед грандами. Короче, ТИМОФЕЕВ-МОЛОДЕЦ!!!

А вместо него, кто??? Думаю нам нужен немецкий тренер, например БЕРНД ШУСТЕР!!!

Talgin 09.11.2005

Да прошел отборочный цикл, и мы начинаем считать цыплят. Что мы увидели за этот год? Разгром от Турций, дом.поражение от Албаний, бездействие ФСК, и стоящий в одном как вскопанный наш чемп!!! Это только на первый взгляд. Нет это совсем не так: в начале я увидел решительный настрои ФСК, который хотел добиться чего-то сразу, уволив Пахомова после поражения от Азербайджана. Но было чуть-чуть поздновато, и альтернатива в лице Тимохи, это был выход из положения. Я увидел как быстро возросла конкуренция в чемпе, нет прошлогодних 7-2, или 6-0!!! Наши стали бегать, а не топтаться и т.д. и т.п. И что по осени: уверенная игра сборной, которая росла на глазах. (Кстати я не пропустил не один матч сборной на Центральном!!!). Нашу ничью в Грузий "Спорт Экспресс" внес в пятерку самых знаменательных событий прош. месяца. Чемпионом стал не Кайрат, не Тобол, не Иртыши тем более не Женис которых журналисты в начале уже сделали чемпионами. А Актобе который лидировал на протяжений чемпионата, и сделал свое В обшем я думаю что мы не потеряли два года, а росли. И короче жду след. чемпа с нетерпением и с большой НАДЕЖДОЙ!!! ФСК слово идело!!!

Андреас 09.11.2005

Ну и сняли Тимоху, дальше-то что будет? При чем здесь тренер, если в стране 90 процентов футболистов откровенно деревянные, они не то что по воротам попасть не могут, от них мяч отскакивает как от штакетника. Не Тимофеев их готовит, не он их тренирует на протяжении всего сезона. Даже если в нашу сборную придет Отто Рехагель, это ничего не изменит. В стране детский футбол поднимать надо, инфраструктуру развивать. Тогда, лет через пятнадцать, мы сможем хотя бы чего-то добиться. А Тимофеев свою работу выполнял честно. Не фиг теперь в его огород камни кидать умникам всяким.

[X]