Опубликовано: 290

Сергей Тимофеев: Нам нужен быстрый и динамичный чемпионат

Сергей Тимофеев: Нам нужен быстрый и динамичный чемпионат

Несмотря на крупное поражение - 0:4 национальной сборной Казахстана от сборной Турции, в первом выездном матче в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года,

главный тренер нашей команды Сергей Тимофеев не собирается вешать нос и покидать свой пост. Наоборот, он уверен, что после этого матча у сборной Казахстана есть к чему стремиться, с кого брать пример.

Сразу несколько журналистов решили задать свои вопросы на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в офисе футбольного союза Казахстана. Не успел Сергей Тимофеев усесться на стул, как сразу же из зала послышался первый вопрос:

- Почему такой крупный счет?

- Вся причина в том, что мы пока не можем играть на тех скоростях, которые нам предложили турки. Первый тайм мы еще неплохо играли и двигались, а уже во второй половине встречи сразу стало видно, что наши футболисты устали. Результат - три пропущенных гола. Но зато нам есть у кого учиться. Это же колоссальная школа для всех наших футболистов. Это опыт.

- В чем же причина нашей медлительности?

- В нашем чемпионате. У нас играют намного медленнее чем в других Европейских чемпионатах. Когда у нас будет быстрый, динамичный чемпионат, тогда у нас будет и сборная быстро двигаться. Ляпкин и Дубинский играют в России. Они умеют быстро думать и играть на высоких скоростях, а наши ребята пока нет.

- В чем причина частых ошибок наших защитников? Порой они не могли элементарно принять и обработать мяч.

- Причина в том, что этому их толком не учили. Мы ведь не можем за две недели создать суперкоманду, которая будет играть на равных с европейскими грандами. А сборная Турции как раз таковым и является. Пока мы учимся. Из вас никто же сразу не стал первоклассным журналистом. Вы же для этого долго учились, и сейчас наверное продолжаете это делать. Так, дайте время и нам научиться. А со временем и мы начнем показывать результаты.

Загрузка...

[X]