Опубликовано: 630

Сергей Ратников: Нам нужен был "дядька"

Сергей Ратников: Нам нужен был "дядька"

По окончании победного для команды "Тобол-2" финала главный тренер костанайцев Сергей Ратников не скрывал радости:

- Очень рад этой победе. Если смотреть весь сезон, то сезон в Высшей Лиге сложился проблематичным в том плане, что у молодых ребят из фарм-клуба не получалось играть. Конечно, есть хорошие, талантливые игроки, которым нужно за кем-то тянуться. Поэтому в первом круге были проблемы: не хватало старшего, который мог остановить, мог внести какие-то коррективы по ходу игры. Нужен был "дядька" с головой. Во втором круге мы добавили ребят из первой команды, поэтому уже больших проблем не было.

- Как оцените плей-офф в целом?

- Очень прилично. Жаль только, что у команды из Алматы не получилось попасть в плей-офф, хотя та же самая тенденция, добавили игроков постарше, но не получилось. Наверное, они были уставшие, может быть травмы, может еще что-то. Я не могу об этом рассуждать. А наша команда молодая, хорошая, функционально подготовлена. Сегодня сыграли практически вшестером. В игре был момент: вели 20 "очей", плюс вчерашние 10 - ребята расслабились. Но затем настроились и отыграли как положено.

- Что можете сказать о команде-сопернице?

- Хорошая команда. Работают тренеры, различные разъезды, турниры проводят. Я за них очень рад. Ребята за год поднялись на полголовы.

- Сегодня просто отлично сыграли Дербуш и Лошко. Что об этом скажете?

- Молодые ребята, имеющие за плечами приличный опыт. Поэтому перед ними была поставлена задача, и они с ней справились.

[X]