Опубликовано: 1355

Сергей Наумик: «На Олимпиаде все будет зависеть от того, в какой форме ты к ней подойдешь»

Сергей Наумик: «На Олимпиаде все будет зависеть от того, в какой форме ты к ней подойдешь»

Меньше 100 дней осталось до старта XXII зимних Олимпийских Игр, которые стартуют 23 февраля 2014 года в Сочи. На данный момент сборная Казахстан по биатлону имеет 10 лицензий на главные спортивные старты четырехлетия. Одним из тех, кто может представить нашу страну в этом виде спорта на Олимпиаде, является Сергей Наумик.

В интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» член сборной Казахстана по биатлону Сергей Наумик рассказал, как проходит подготовка к старту сезона и поделился своими планами на Сочи.

— Сергей, как готовитесь к новому сезону?
— Сейчас мы находимся в австрийском городе Рамзау. Начали постепенно вкатываться, каждый день поднимаемся в горы на глетчер и катаемся там на лыжах. 4 ноября переезжаем в Норвегию, там будет проведена основная подготовка к сезону.

— Каким компонентам сейчас больше всего уделяется внимания на сборах?
— Да всему сейчас уделяется большое внимание — и лыжной подготовке, и стрельбе. Вообще, в летний период больше внимания уделялось общей физической подготовке, поднимали силовые качества.

— На Ваш взгляд, предпочтительнее подольше «вкатываться» в новый сезон, чтобы постепенно подойти к Олимпиаде, или лучше как можно быстрее выйти на пик формы, а потом ее поддерживать?
— Я считаю, что надо постепенно вкатываться, чтобы как раз к Олимпиаде выйти на пик формы. Сложно весь сезон поддерживать хорошую гоночную форму.

— В прошлом сезоне у казахстанской сборной не ладилось со стрельбой. Как сейчас дела обстоят в этом компоненте биатлона?
— Конечно, в этом году было много стрелковой подготовки, и сборная очень подтянула стрельбу. Как говорится, зима покажет. (Улыбается).

— Какие задачи Вы ставите перед собой в этом сезоне?
— В первую очередь — попасть на Олимпиаду, а так, в целом, вообще, по сезону — уже постоянное попадание в 30 лучших. Для этого чаще всего не хватает стабильности.

— Что думаете, о своих перспективах на сочинской Олимпиаде?
— Все в моих руках, и как я подойду к Олимпиаде, такой и будет результат. Пока загадывать рано, но я верю, что все получится как можно лучше. (Улыбается).

— Как Вы должны выступить на Олимпиаде, чтобы самому оказаться довольным результатом?
— Конечно, любой спортсмен может быто собой довольным только тогда, когда попадет в призовые места.

— Есть ли какой-то неофициальный спор у биатлонистов между мужской и женской сборной — кто лучше выступит?
— Если честно, споров у нас пока не возникало по этому поводу.

— Почти все биатлонисты родом из Риддера — в этом городе что, все поголовно спортом занимаются?
— Да, в нашем городе очень много спортсменов. Не зря его называют: Риддер — город спорта. (Улыбается).

— Какое достижение в своей карьере на данный момент считаете самым значимым?
— На данный момент таких особо ярких достижений у меня не было. Самое значительное — это, наверное, когда я выиграл Кубок Европы, но это было еще в юношеском возрасте. А так, то, что становился неоднократным чемпионом Казахстана — это не считается. (Улыбается).

[X]