Опубликовано: 901

Сергей Горовой: В Москве подружился с американцами

Сергей Горовой: В Москве подружился с американцами

Казахстанский ватерполист Сергей Горовой, имеющий сейчас прописку в известном российском клубе "Динамо-Олимпийский" из Москвы, недавно побывал в Алматы. Москва, электрички, пробки, бассейн, тренировки…и американцы - вот с такими впечатлениями он приехал домой.

Горовой - новичок в московском "Динамо". Прежде он играл в казанском "Синтезе". В этом сезоне руководство "Динамо-Олимпийского" решило прибрать к рукам казахстанца. И уже полсезона Горовой играет в одном из лучших клубов России.

- Чемпионат России я знаю от корки до корки, работа у нас такая - клубы менять, - улыбаясь говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Сергей Горовой. - И тем не менее, играть в России стало интересно. Сейчас уже не два безоговорочных лидера, а уже - четыре-пять клубов на одном уровне.

- Сергей, на этой неделе, 8 января, в Москве у вас начинается третий тур чемпионата России…

- Да. И там-то точно будут интриги. Из шести команд определится четверка лучших. И что самое интересное, что наверно, получится так, что в каждом из этих четырех клубов играют казахстанцы. В волгоградском "ЛукОйле" - Сергей Дроздов, Юрий Смоловый, Александр Гайдуков, в чеховском "Штурме" - Евгений Жиляев, в казанском "Синтезе" - два Саши - Шидловский и Шведов, в "Динамо" - мы с Ваней Зайцевым. Хотя и московский ЦСК ВМФ - команда не подарок. В последний раз мы им проиграли.

"Динамо" в этом сезоне ставит перед собой цель - точно быть в тройке лучших чемпионата России, взять реванш за свое бездарное четвертое место в прошлом году. И Горовой в "Динамо" не один новичок. Ватерполисты сборной США Адам Райт и Райан Бейли - экзотика и новая волна бело-голубых в послеолимпийском году.

В Москве Горовой живет пока без своей семьи, и американцы - тоже.

- Так вышло, остальные в "Динамо" в основном семейные, а я вот с американцами чаще бываю, - говорит Горовой. - Ходим, гуляем вместе по Москве. Они удивляются быту, привычкам, я как-то отвлекаюсь с ними, а то ведь скучаю по дому безумно.

На снимке: Сергей Горовой в атаке. Фото с официального сайта клуба "Динамо-Олимпийский"

Загрузка...

[X]