Опубликовано: 358

Сердце льва

Сердце льва

Одной из самых волнующих и интригующих на прошедших Олимпийских играх в Афинах стала победа бегуна на дистанции 400 метров с барьерами Феликса Санчеса из Доминиканской Республики. Особенно для тех, кто знал, каких усилий стоило Санчесу это золото, и как долго он к нему шел. Его история - это история настоящего победителя, сильного, несгибаемого и уверенного в себе. Но, как и все красивые истории с хэппи-эндом, начиналась она печально.

Амбициозный Феликс нацеливался на успех еще в Сиднее. Но в 2000 году он был лишь почти никому не известным, правда, весьма неплохим бегуном из Доминиканы. Тогда он даже не смог пройти в финал, не говоря уже том, чтобы побороться за медали. Санчес был глубоко растерян и разочарован. Боль поражения была настолько сильна, что доминиканец поклялся себе: подобное больше никогда не повторится. Нужно сказать, данное слово Санчес сдержал. За три с лишним года он ни разу не оступился и выиграл за это время тридцать девять турниров (!). Олимпийский старт стал 40-м, юбилейным.

Его звездным часом был чемпионат мира в Эдмонтоне в 2001 году. 24-летний парень в одночасье превратился в национального героя, завоевав для своей страны первую в истории Доминиканы золотую медаль. В чем секрет его успеха? Все очень просто! В напоминание о трагическом для него выступлении в Сиднее, каждый раз выходя на старт, Феликс надевает на запястье одну и ту же ярко-красную ленту. Похоже, этот парень действительно верит, что удачу ему приносит незамысловатый кусок материи. И, по всей видимости, это срабатывает. Он искренне доверял своему талисману и решил не снимать повязку до тех пор, пока не завоюет золотую медаль Олимпийских игр.

"Если я выиграю золото, я вернусь в Доминиканскую Республику и на три дня закачу вечеринку", - обещал перед забегом в Афинах Санчес. Мечта Феликса сбылась. Он победил. Причем победил, на голову обойдя своих соперников по финальному забегу. Его радость слегка омрачил тот факт, что чемпион сиднейской Олимпиады Анжело Тейлор не попал в число финалистов, а ведь Санчесу так хотелось в финале обойти именно Тейлора.

Многим интересно, каков же в жизни этот блестящий и потрясающе красивый атлет. С первых мгновений общения Санчес обезоруживает своей простой, отсутствием звездных замашек и скромной улыбкой. Он явно не такой как все спортсмены. Феликс считает, что перед соревнованиями ни к чему слишком изнурять себя тренировками, он предпочитает получше выспаться, поваляться в постели и посмотреть видео.

"Сердце льва и уверенность в своих силах помогают мне выигрывать", - говорит о секрете своего успеха Санчес.

На снимке: большая звезда маленькой Доминиканы Феликс Санчес

Загрузка...

X Закрыть