Опубликовано: 120

Сербский арбитр, известный своей строгостью, будет судить матч Казахстан - Шотландия к отбору на Евро-2020

Сербский арбитр, известный своей строгостью, будет судить матч Казахстан - Шотландия к отбору на Евро-2020 Фото - Seldon.News

Его называют "желтым убийцей".

Стала известна бригада арбитров, которая в среду будет работать в Астане на матче отборочного цикла к Euro-2020, сообщает SportX.kz.

Главным судьей назначен 32-летний серб Срджан Йованович. Он начал работать на международной арене с 2015 года. За 3,5 года он отсудил 44 матча. За ним закрепилась слава строгого арбитра, «раскидывающего» желтые карточки направо и налево. Достаточно сказать, что он вынес 193 предупреждения, что в среднем составляет 4,39 «горчичника» за матч.

Зато к крайним мерам «желтый убийца» прибегает очень редко. За всю свою судейскую карьеру он удалил всего одного футболиста. Это событие случилось в феврале 2019 года в матче Лиги Европы между белорусским БАТЭ и английским «Арсеналом». Поле пришлось покинуть французскому форварду канониров Александру Ляказетту.

Кстати, в сентябре 2017 года он судил матч Лиги Европы между испанским «Вильярреалом» и казахстанском клубом «Астана». Соперники чемпиона РК тогда победили — 3:1. В матче были показаны три желтые карточки. В составе нашей команды «горчичники» получили Марин Аничич и Юрий Логвиненко.

В Астане в матче отборочного цикла к Euro-2020 Срджану Йовановичу будут помогать Урош Стойкович и Милан Михайлович. В качестве резервного судьи выступит Новак Симович (все — Сербия).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров