Опубликовано: 1662

Семью чемпионки мира Райсы Байлиевой лишают подаренной квартиры

Семью чемпионки мира Райсы Байлиевой лишают подаренной квартиры

Троих детей и их родителей выселяют из квартиры, спустя 3 дня после новоселья.

Двукратная чемпионка мира по универсальному бою Райса Байлиева пыталась приватизировать двухкомнатную квартиру, выданную ей в микрорайоне «Болашак» за выдающиеся достижения в области спорта.

«В этой квартире мы живем вшестером, — рассказывает Райса Байлиева. — Я, мой родной брат с женой и трое племянников: 8-летняя Лиана, 4-летняя Медина и годовалый Мирасыл. Я пошла на прием к акиму области, попыталась добиться приватизации выделенной мне двухкомнатной квартиры и завела речь о том, что моя семья очень большая. Брат Асылбек работает на заводе АЗФ «ТНК „Казхром“ электриком шестого разряда. После этого разговора акимат направил на завод ходатайство, и брата в пятницу утром вызвали в профком».

«В Батыс-2 „Казхром“ построил новый дом, — продолжает Мира Байлиева, жена Асылбека. — Моему мужу в пятницу утром в профкоме сказали, что одна из квартир в новом доме будет наша. Он сразу сообщил нам. Мы так обрадовались! Вечером мужу в числе других работников завода начальник хозяйственного отдела выдал ключи и сказал адрес. Мы сразу заселились. По квартирам ходили женщины с завода и раздавали договоры. Однако мы свой договор не получили. В понедельник стали выяснять, где договор на нашу квартиру, а нас заставляют выселяться и возвращать ключи. То есть подразнили, поиграли чувствами людей, а теперь выгоняют. Разве так можно! Асылбек невероятно расстроился, у него поднялось давление. Когда он приехал на завод, его не допустили к работе. Давление зашкаливало за 180. Его тут же положили в больницу. Мы с Райсой пошли к директору завода. Он объяснил нам, что мы не прошли по платежеспособности. У моего мужа зарплата 110 тысяч тенге. Якобы этих денег не хватит для оплаты за квартиру.

Мы попросили у соседей договоры, которые они подписали. В них идет речь об оплате за аренду. И это небольшие суммы. За трехкомантную квартиру оплата ниже шести тысяч тенге. Плюс затраты на комуслуги. Разве у нас не хватит 6 тысяч тенге в месяц платить за аренду жилья? Да это не условия, а подарок судьбы! Почему нас заселили, а теперь требуют освободить жилье?»
Редакция ИА «Тimes kz» вчера попыталась выяснить в пресс-службе «ТНК «Казхром» почему семье электрика выдали ключи от квартиры только на три дня, и на каких условиях выделяется жилье. Пресс-секретарь Инесса Фадеева пока не предоставила комментарий завода.

Источник: timeskz.kz

Загрузка...

[X]