Опубликовано: 473

Семипалатинск и Тараз превращают футбол в бойню

Семипалатинск и Тараз превращают футбол в бойню

Футбольные клубы называют визитками своих городов. Сегодня мы покажем визитки Семипалатинска и Тараза. 27 августа во время матча между семипалатинским "Елимаем" и "Таразом" была настоящая бойня. Мальчишки, пришедшие на матч, научились чему угодно, но только не футболу.

Таково мнение эксперта "Нашего спорта" и "Клуба 11", руководителя правовых программ КТК и в прошлом полузащитника свердловского "Уралмаша" Валерия Тараканова.

- Мальчишки сотворили себе кумира из этого футболиста, из конкретной личности. Они смотрят на его поведение, на его манеру играть, на его пренебрежение интересам команды, на его предательство футбола, на то, что он губит футбол. И они все это впитывают. И я даю гарантию, завтра он выйдет на поле и будет вести себя соответственно. Мало, того пацаны будут разбираться за пределами поля - вот в чем опасность!

Драку затеяли - таразовец Владимир Яковлев и елимаевец Андрей Богомолов. С удовольствием вступили в бой семипалатинцы Юрий Кротов номер 3, кстати, капитан команды, Сергей Суродеев номер 12, и Мурат Искаков номер 17. Участники групповой драки после матча во всем обвинили судью и всех на свете, кроме себя любимых.

- С таким судейством, видимо Алматы не хочет, чтобы мы вверху были! - заявил Александр Заруцкий из "Елимая". - Судья спровоцировал всю эту борьбу и получилась рубка, а не футбол.

Наставник "Тараза" Владимир Гулямхайдаров в групповой драке на поле, тоже, похоже, не видит ничего плохого.

- Я думаю, что там такая ситуация была, что винить не кого! - такова точка зрения Гулямхадарова.

"Елимай" и "Тараз" содержатся на региональные деньги. И нам непонятно, почему власти Семипалатинска и Тараза позволяют превращать футбол в пособие по криминалу?

- Если вы обматерите вы на улице какого-нибудь человека. Он просто напросто подаст на Вас в суд и он элементарно выиграет процесс, - приводит пример Валерий Тараканов. - Футболист же себе позволяет материть соперника, материть судью. Это азарт - говорит он! А на самом деле - это хамство, невежество, невоспитанность, это грубое нарушение общественного порядка, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

А теперь мы хотим показать под кем ходят бойцы из "Елимая" и "Тараза". Рулевые елимаевских - вице-президент клуба Виталий Каган и главный тренер Виктор Кумыков. Группировку под названием "Тараз" возглавляют директор клуба (?) Бахыт Сапаров и новый наставник Владимир Гулямхайдаров. Про футбольное мастерство команд мы не говорим, а вот с кулачно-бойцовскими качествами у них все в порядке.

На снимке: Владимир Гулямхайдаров

Загрузка...

X Закрыть