Опубликовано: 347

Селютина мечтает о своем деле в Зимбабве

Селютина мечтает о своем деле в Зимбабве

Лучшая в недалеком прошлом теннисистка Казахстана и алматинка Ирина Селютина намерена открыть собственный фитнес-центр на родине своего мужа - в африканском Зимбабве.

Ради этой цели победительница юниорских "Уимблдона" и "Ролан Гарроса" и просто очень привлекательная девушка сейчас трудится не покладая рук… в Лондоне.

- При Лондонском университете Ирина учится в школе красоты, - рассказывает ее мама Татьяна Селютина. - Она уже получила две специальности - визажиста и косметолога. А сейчас проходит практику в одном из лондонских салонов.

На первый взгляд у Ирины Селютиной не жизнь, а одна сплошная голубая мечта. С детства "мотается по заграницам". В 18 лет она стала победительницей знаменитых турниров - английского "Уимблдона" и французского "Ролан Гарроса" в юниорском парном разряде вместе с Карой Блэк из Зимбабве. В 22 года Ирина выходит замуж за брата Кары, очень известного, богатого и, что немаловажно, порядочного парня Уинна Блэка, победителя Открытого чемпионата США в паре и сына крупного землевладельца. Сейчас Ирина живет в собственном доме в Лондоне в районе Уимблдона. "И чего ей еще не хватает?" - подумали бы многие.

- Я сама удивлена, с каким усердием она учится и работает, - продолжает Татьяна Селютина. - Встает рано, ложится поздно. То бежит на занятия, то на практику - в салон красоты. Она призналась, что ей не нравится делать педикюр, но слово "надо" Ирина очень хорошо понимает. Когда дочь делает визаж, то просто сама вся преображается. Эта работа творческая, а она всегда была человеком с творческой изюминкой. Я очень рада, что Ира быстро нашла себя в жизни после спорта.

- Учеба в школе красоты ей дается легко?

- Я бы так не сказала. Школа, в которой учится Ирина, считается престижной. И требования к студентам очень жесткие. Ирина там изучает анатомию, биологию... Очень много она рассказывала мне о свойствах человеческой кожи, о ее типах и так далее.

- Насколько известно, муж Ирины Уинн Блэк очень активно выступает. Получается, что Ирина сейчас живет в Лондоне одна?

- Да. У нее очень красивый и уютный дом в районе Уимблдона, неподалеку от знаменитых теннисных кортов. Но скучать ей просто некогда. Кстати, трижды в неделю она выкраивает время для тенниса. Говорит, что если не поиграет, то плохо себя чувствует.

- Делилась ли она с вами своими планами?

- Конечно. Ирина собирается открыть свой фитнес-центр в Зимбабве. И поэтому она хочет сама научиться многому: как правильно питаться, написать программу для занятий в тренажерном зале и тому подобное. Я не знаю, когда точно ее мечта исполнится. Но наверняка Ирина своего добьется. Она такая.

Загрузка...

[X]