Опубликовано: 3 620

Сейльда Байшаков: "Претензии Юрана необоснованны"

Сейльда Байшаков:  "Претензии Юрана необоснованны"

Глава национальной футбольной лиги Сейльда Байшаков отреагировал на интервью главного тренера столичного "Локомотива" Сергея Юрана нашему изданию после матча 9-го тура "Ордабасы" - "Локомотив".

- У меня вызвали недоумение высказывания и.о. главного тренера команды "Локомотив" Сергея Юрана в его недавнем интервью. Он выражает недовольство с тем, что на Центральном стадионе имени Кажимукана в городе Шымкенте проводились две игры в один день. Проведение двух матчей было продиктовано тем, что согласно календарям игр 16 мая в Шымкенте проводились два матча, один с участием клуба первой лиги "Айжарык", другой - клуба Премьер-лиги "Ордабасы".

Согласно протоколу проведения предматчевого совещания с участием инспектора матча, судей, представителей клубов и всех служб, задействованных в проведении матча, поле стадиона имени Кажимукана соответствовало "Правилам игры в футбол". И его состояние поля было оценено главным судьей матча "Ордабасы" - "Локомотив" в четыре балла по пятибалльной системе. Инспектором и главным судьей матча был проведен осмотр всего стадиона, подтрибунных помещений, раздевалок команд. Все было готово к проведению матча между командами "Ордабасы" и "Локомотив".

Кроме этого, на предматчевом совещании от представителей ФК "Локомотив" не поступало никаких претензий по приему команды и предоставлению условий для тренировок, что также отражено в протоколе организационного совещания. В своем рапорте инспектор матча положительно охарактеризовал действия всех служб, ответственных за проведение матча.

Потому у НФЛ нет причин выражать обеспокоенность по вопросам организации вышеуказанного матча, и претензии, высказанные господином Юраном, мы считаем необоснованными.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Алик 19.05.2009

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Локомотив» Сергей Юран и игрок данного клуба Андрей Тихонов принесли извинения за свои высказывания после матча 9 тура чемпионата Казахстана среди клубов Премьер-лиги «Ордабасы» - «Локомотив».

Сегодня в адрес Федерации футбола Казахстана поступили письма следующего содержания:

«Я, Тихонов Андрей Валерьевич игрок ФК «Локомотив» не пытался унизить или оскорбить достоинство и честь членов судейской бригады, тем более работников ФФК, а в пылу эмоций после игры возможно некорректно, неэтично и публично высказал свое мнение за что и приношу свои извинения и впредь с моей стороны не будет публичных высказываний по поводу судейства футбольных матчей и деятельности ФФК.

Тихонов А.В.».

«По поводу моего интервью на сайте «www.sport.gazeta.kz» поясняю, что у меня даже в мыслях не было оскорбить деятельность ФФК и его подразделения, в том числе Департамент судейства и инспектирования. Если меня не так поняли, приношу свои извинения руководству ФФК и его работникам.

Согласно приказу № 3-18-05-09 по клубу ФК «Локомотив» с моей стороны не будет публичных высказываний в адрес ФФК и его подразделений, связанных с его деятельностью.

Юран С.Н.».

ФФК поставило на колени звезд Российского футбола Юрана и Тиханова. Расскажешь в ЕВРО спорт наверно не поверят. А говорили же что надо брать пример с России, выходят наоборот надо брать пример России с Казахстана. На 100 пудов уверен, что Юран такое не делал даже в Португалии, в Украине и в России. Вот это сила ФФК.

Актобе-навсегда! 20.05.2009

Господин Юран не может найти оправданий своему поражению...Ордабасы очень хороший клуб...И я об этом не перестаю говорить, с тех пор, как видел их в деле в Актобе...Умеешь играть, умей и проигрывать, или Локомотив должен был пропахать весь чемп с 26-ю победами??? Два матча в один день... Ну и что? Как будто это первый случай в истории мирового футбола...А может участники предыдущего матча повтыкали свои бутсы на поле и оставили их там??? Или повсюду валялись их футболки с трусами??? А может игроки первого матча повыдёргивали всю траву стадиона? Или постирали все разметки??? Может поэтому Локомотив не смог продемонстрировать своих лучших качеств, а, господин Юран???

[X]