Опубликовано: 710

Сейльда Байшаков: Для "Казахмыса" назад дороги нет

Сейльда Байшаков: Для "Казахмыса" назад дороги нет

За несколько дней до старта чемпионата Казахстана федерация футбола официально распространила новость о том, что "Казахмыс" не будет играть в предстоящем сезоне. Глава Национальной Футбольной Лиги Сейльда Байшаков так прокомментировал для "НАШЕГО СПОРТА" внезапный отказ сатпаевского клуба:

- Вчера в офисе ФФК состоялось совещание руководителей команд. Президент футбольного клуба "Казахмыс" Галым Ибраев представил письмо, где говорится, председатель корпорации "Казахмыс" - главный спонсор клуба, отказался финансировать команду из-за экономического кризиса. Письмо было представлено только 2 марта, хотя датировано оно было 17-м февраля. Получается, Ибраев поставил в неловкое положение не только нас, но и свою команду. Он знал, что "Казахмыс" не будет играть в премьер-лиге, но скрыл это от своей команды.

- Насколько нам известно, вчера спонсоры "Казахмыса" дали принципиальное согласие на финансирование футбольной команды в премьер-лиге…

- А где официальное письмо от корпорации, где говорится, что они согласны спонсировать футбольный клуб? Этого письма до сих пор нет. А ведь сегодня национальная футбольная лига до вечера ждала от "Казахмыса" данное письмо, но его не последовало. Нам ничего не остается, как снять команду с чемпионата.

- Мне казалось, федерация футбола наоборот должна быть заинтересована, чтобы футбол жил в регионе. Ведь можно было повременить с вынесением решения…

- Понимаете, национальная футбольная лига - серьезная организация. Нельзя приносить сначала одно письмо, а потом другое. Так не верно.

- Завтра согласно графику оформления заявочной документации, у "Казахмыса" с утра начинается заявочная кампания. Получается, НФЛ не будет принимать заявки от команды?

- Для "Казахмыса" обратной дороги нет. Остальные клубы уже извещены о нашем решении, команда "Локомотив" также поставлена в известность. Она не поедет на матч первого тура в Сатпаев.

- А если завтра "Казахмыс" покажет обратное письмо от спонсоров. НФЛ готов дать шанс команде сыграть в премьер-лиге?

- Нет. Где гарантии, что "Казахмыс" доиграет сезон?

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть