Опубликовано: 1024

Сегодня в Китае стартует чемпионат Азии

Сегодня в Китае стартует чемпионат Азии

Пару дней назад в Ханое (Вьетнам) закончились азиатские игры в закрытых помещениях, где выступали и наши легкоатлеты, а уже сегодня в Гуанчжоу (Китай) стартует чемпионат Азии по легкой атлетике. Не успев попасть домой, наши спортсмены уже принялись за следующие соревнования азиатского первенства.

Примечательно, что в самом крупном культурном и спортивном центре южного Китая в следующем году пройдут Азиатские игры, а в этом году мы имеем возможность прозондировать почву, оценить покрытие дорожек и поучаствовать на новых стадионах Гуанчжоу. Чемпионат Азии пройдет с 10 по 14 ноября, в соревнованиях примут участие 25 казахстанских легкоатлетов. Как нам стало известно, часть сборной, выступившей на азиатских играх в закрытых помещениях, вылетела в Китай на чемпионат, а другая половина, дисциплины которых не вошли в программу Азиады, в Гуанчжоу прилетели из Казахстана. От руководства федерации легкой атлетики мы получили следующий комментарий:

- На азиатских играх в Ханое по легкой атлетике разыгрывалось 23 дисциплины, куда в силу закрытого помещения и специфики соревнований не вошли спортивная ходьба на 20 км, бег на 400 метров с барьерами, метание копья (на снимке) и метание диска и другие виды легкой атлетики. Поэтому в Гуанчжоу сегодня собрались не только спортсмены, прошедшие азиатские игры во Вьетнаме, но и легкоатлеты, прибывшие из Кокшетау, Алматы, Караганды и других городов Казахстана.

[X]