Опубликовано: 800

Сегодня: "Барселона" - "Реал"

Сегодня: "Барселона" - "Реал"

В преддверии сегодняшнего матча полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и мадридским "Реалом" своими прогнозами делятся представители двух соперничающих сторон.

Президент "Барселоны" Жоан Гаспар: "Дело в том, что Мадрид, впрочем, также как и мы, может остаться в этом сезоне без титулов. Почему бы и нет? Вспомним финал Королевского Кубка. Что касается нас, то несмотря на поражение от "Сельты", после беседы с Карлесом Рексачем, я вполне спокоен, зная, что во вторник на поле выйдут великие игроки, способные на многое. Относительно отсутствия Фигу могу сказать, что спектакль в некотором смысле лишится зрелища, однако, обстановка на стадионе будет намного спокойней. В любом случае, не стоит, чтобы спортивное соперничество вылилось во вражду между такими великими клубами. Мне хотелось бы выразить благодарность Флорентино Пересу, который ведет себя очень достойно и не зацикливается на победах своего клуба любой ценой. Ну а относительно встречи могу сказать, что в ней нет фаворита".

Президент "Реала" Флорентино Перес: "Конечно, с точки зрения футбольного спектакля было бы лучше, если бы сыграли все звезды. Но с точки зрения эгоистической было бы предпочтительней, если бы в матче не приняли участия как можно больше звезд со стороны соперника. Должен сказать, что "Реал", "Барселона" и "Манчестер Юнайтед" самые престижные клубы в мире, и мы не должны опускать планку, а наоборот, поднимать ее. Я надеюсь, что когда завершится моя миссия в клубе, я увижу его более великим и патерналистским".

Тренер "Реала" Висенте Дель Боске: "Обе команды подошли к полуфиналу уставшими, ведь сезон был очень напряженным. Но мы не собираемся разочаровывать многочисленных инчас. Я настаиваю на том, что мадридский "Реал" - это не отдельные звезды, а команда, где каждый игрок имеет свою цену. Что касается отсутствия Ривалдо, то в составе каталонцев есть много других квалифицированных игроков. Надеюсь, что нам удастся контролировать ход игры, хотя вполне допускаю, что итог двухраундового поединка решится на "Сантьяго Бернабеу".

Тренер "Барселоны" Карлес Рексач: "Нет никакого сомнения в том, что это главная игра в сезоне. Нам нужно выходить на поле с холодной головой, но играя темпераментно и агрессивно, не позволяя однако, чтобы все это превратилось в нервозность".

Роберто Карлос: "Надеюсь, что в этом матче мы покажем все, на что способны. Конечно, выиграть на "Ноу Камп" и чувствовать себя спокойно перед ответным матчем было бы неплохо, но в такого рода матчах фаворита, как правило, не бывает".

Гути: "Меня весьма мотивирует тот факт, что я имею возможность забить на "Ноу Камп". Это будет очень сложная игра, со взаимными шансами на успех. Дело в том, что Барселона - Реал вне зависимости от ранга соревнования - нечто особенное. И никто не может заставить нас не верить в то, что мы выйдем победителями".

Клод Макелеле: "То, что "Барса" проиграла "Сельте" и в ее составе отсутствуют двое ключевых игрока, никак не отразится на игре каталонцев. Но то, что "сине-гранатовые" играют дома, не значит еще, что они уже победили. Я же не собираюсь концентрироваться на том, как же сыграет соперник, меня интересует моя команда. "Реал" всегда выходит на поле только с одной целью - победить, что мы и постараемся сделать во вторник".

Хавьер Савиола: "Мне хочется получить удовольствие от этого матча. Относительно отсутствия в игре Ривалдо, Пуйоля и Хави, могу сказать, что это очень важные для нас игроки. Однако у нас много квалифицированных игроков, и тот, кто заменит их, сделает это на должном уровне. Этот матч представляет большую важность для нашей инчады, и дай Бог, мне удастся порадовать их голом. Главное, не допустить того, чтобы забил Мадрид".

Франк Де Бур: "Для нас это самый главный матч сезона. Могу сказать, что мы являемся его фаворитами, ну а лично у меня коленки не дрожат перед матчем на "Сантьяго Бернабеу".

Роберто Бонано: "В этом матче фаворитов быть не может. В матче с Мадридом очень важно сохранять в течение всего матча контроль над мячом, прессинговать, лишить их мяча, завладев центром поля, чтобы спокойно отправляться на "Сантьяго Бернабеу". Что касается Ривалдо, то это футбольная машина, исправно делающая свое дело и инчада должна уважать его за это".

[X]