Опубликовано: 376

Сборной Казахстана нельзя недооценивать команду Узбекистана

Завтра на чемпионате Азии по баскетболу, который проходит в китайском Харбине, мужская сборная Казахстана встретится с командой Узбекистана.

Наши баскетболисты уже неоднократно встречались с узбекскими игроками на турнирах и первенствах всех мастей и за это время уже успехи изучить тактику и особенности их игры. Но все дело в том, что сборная Узбекистана на играх и турнирах Центрально-Азиатского региона и сборная Узбекистана на самом крупном континентальном первенстве - это две сильно отличающиеся друг от друга команды. И если для участия в чемпионате Азии-2003 нашу команду укрепили только два опытных игрока Виталий Стребков и Евгений Овсянников, то узбекская сборная отправилась в Китай своим сильнейшим составом, по меньшей мере на пятьдесят процентов состоящим из игроков, которые на данный момент выступают в чемпионате России. Понятно, что казахстанцам нелегко придется в борьбе с узбеками.

- Для выхода из подгруппы нашим игрокам необходимо выиграть хотя бы два матча, - говорит опытнейший баскетболист Казахстана в прошлом участник национальной сборной Михаил Дедов, - Сборная Узбекистана очень серьезный соперник. Я думаю, если в Харбине на площадку выйдут самые сильные узбекские баскетболисты, то нашим ребятам, придется попотеть, чтобы обыграть их.

Загрузка...

[X]