Опубликовано: 295

Сборная вернулась в Казахстан и в Европу пока не собирается

Сборная вернулась в Казахстан и в Европу пока не собирается

В воскресенье казахстанские конькобежцы вернулись из Европы. Там наши спортсмены приняли участие в четырех стартах - три этапа Кубка мира и Европейские юношеские игры. По мнению тренера сборной Сергея Цыбенко, вылазку в Старый Свет можно назвать удачной.

- Если брать в целом выступление сборной, то, конечно, результаты не впечатляют, - считает Цыбенко. - Но те ребята, которые занимаются в моей группе, считаю, выступили хорошо. Саша Жигин на Европейских юношеских играх стал чемпионом в малом многоборье. Дмитрий Бабенко стал серебряным медалистом на дистанции 5000 метров. Сергей Андреев был четвертым на 1000 метров. Причем, каждый из них во время выступлений в Европе улучшил свои личные рекорды на несколько секунд.

- Какие теперь планы у наших сборников?

- Вся команда выступит на этапе Кубка Казахстана в конце декабря. Он станет для них отборочным к чемпионату Азии в Японии, который стартует уже 7 января.

- Сколько человек от страны допускаются к чемпионату Азии?

- Об этом сейчас еще рано говорить. Пока даже не ясно как у нас будет с финансированием, и будет ли оно вообще.

- В каких европейских стартах будут принимать участие наши конькобежцы в новом году?

- Будет ряд престижных турниров, включая Кубок мира. Кроме того, в феврале будет проводиться Всемирная зимняя универсиада в Инсбруке. Кто из казахстанцев поедет, мы пока не в курсе. Все опять же упирается в финансы.

- Ситуация с главным тренером сборной проясняется?

- Пока нет. До весны команда будет без главного тренера. Сейчас в сборной пока такой должности никто не занимает.

На снимке: 18-летний Саша Жигин стал чемпионом Европейских юношеских игр

Загрузка...

[X]