Опубликовано: 627

Сборная осложнила себе жизнь

Сборная осложнила себе жизнь

Не сумев взять ни одной партии в решающей игре со сборной Кореи, волейболисты Казахстана заметно ухудшили свои шансы на выход в финальную часть чемпионата мира.

В минувший уик-энд Алматы принимал участников квалификационного турнира среди мужских команд группы "С". На площадку вышли сборные Кореи, Казахстана, Узбекистана и Индонезии. К третьему, заключительному дню борьбы корейские и казахстанские волейболисты подошли с максимальным результатом, имея на своем счету по две победы. Ясно было, что хозяевам не выиграть у сильнейшей азиатской сборной. Ведь от нашего континента на сиднейскую Олимпиаду сумели пробиться только корейцы. Да и в мировом рейтинге они стоят выше всех азиатов и занимают девятую позицию.

Первый две партии корейцы провели настолько мощно, что у их противников не было ни малейшего шанса на успех. Счет партий - 25:14 и 25:15 в пользу гостей.

В третьем сете корейцы заметно сбавили обороты, видимо, дав возможность хозяевам площадки хоть как-то реабилитироваться перед своей публикой. Однако казахстанцы не использовали и этот шанс - 21:25.

Самым стабильным в нападении в нашей команде был Марат Адрышев из уральского "Конденсата". А вот бесспорный лидер команды, игрок французского "Бордо" Бахытжан Байтуреев на сей раз действовал не лучшим образом. Он много ошибался в атаке и при подаче мяча, не успевал среагировать на удары корейцев. Связующий Антон Важенин из семипалатинского "Семея" играл стабильно и аккуратно, но его ходы без труда читались противниками, без труда успевавшими занять оборону.

Специалистов удивило, что тренеры сборной так и не дали шанса отличиться Айрату Шигапову и Рафаэлю Гафарову из "Атырау", хотя у основной шестерки игра явно не шла.

На снимке: Марат Адрышев стабильно и надежно сыграл против фаворита квалификационного турнира - сборной Кореи.

[X]