Опубликовано: 396

Сборная Казахстана ждет открытия Центрального бассейна

Ватерполистки сборной Казахстана уже готовятся к предстоящему сезону. Но первое, чего ждут не только ватерполистки, но и остальные спортсмены-водники - это открытия после ремонта центрального бассейна в Алматы.

В Азии ватерполистки нашей сборной - лучшие в Азии - сейчас пока собираются после сезона в разных клубах. Подъезжают игроки, выступавшие в российском чемпионате, ожидается приезд ватерполисток, играющих за границей - в чемпионатах Италии и Греции.

- Очень многое упирается в условия тренировок, - объясняет "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер Казахстана по женскому водному поло, судья международной категории Алан Балфанбаев. - Мы все ждем открытия Центрального бассейна, чтобы приступить к усиленным тренировкам в полном составе.

В этом году женская сборная Казахстана не будет участвовать в чемпионате мира в Монреале, а сделает ставку на подготовку команды к чемпионату России.

- В следующем сезоне мы планируем, что наша комнада "Евразия-Рахат" снова будет сверкать в чемпионате России, а еще рассчитываем выставить команду 1988-89 гг.р. в чемпионате России, - продолжает Алан Балфанбаев. - Воспитывать молодежь нужно нам. И здорово, что есть из кого. Если бассейн откроется вовремя, то уже с 29 июня по 3 июля мы проведем второй тур чемпионата Казахстана до 20 лет. Главное, ждем бассейна под открытым небом!

[X]