Опубликовано: 593

Сборная Казахстана закрыта от общения с прессой!

Сборная Казахстана закрыта от общения с прессой!

Теперь если журналист захочет взять интервью у футболиста сборной Казахстана, то ему это придется сделать после матча с Турцией. Такое решение принял главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев.

Лишь один день представителям СМИ можно было задать все интересующие вопросы игрокам. В первый день сборов - в понедельник - сборная Казахстана была открыта для общения с прессой, остальные дни - нет. Многие считают, что запрет наложен из-за большого суеверия футболистов и тренеров. Большинство из них считает так: если ты дал интервью перед матчем, то шансы проиграть гораздо велики, чем выиграть. Но наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев считает иначе.

- Не надо беспокоить футболистов перед тяжелейшим матчем? - говорит журналистам Сергей Тимофеев. - Не хочу, чтобы они отвлекались от подготовки к игре со сборной Турции.

Кстати, казахстанские журналисты привыкли к провозглашенным запретам тренеров. Особенно славился своими жесткими решениями известный в России Ваит Талгаев - нынешний наставник грозненского "Терека". Будучи главным тренером "Атырау", однажды Талгаев посчитал, что его подопечные после общения с прессой на поле зазнались. Любопытно, что в причинах всех проигрышах "Атырау", казахстанский тренер Ваит Талгаев обвинил именно журналистов. Не отставал от Талгаева и Вахид Масудов - бывший тренер сборной Казахстана. Год назад наставник "Актобе-Ленто" запретил футболистам общаться с журналистами. Однажды, со своей командой Масудов запрятался от любопытных журналистов высоко на "Медео". Вот такой вот нелегкий у нас труд!

[X]