Опубликовано: 391

Сборная Казахстана по вольной борьбе готовится к Кубку Независимости

С 10 по 12 марта в Ташкенте пройдет международный турнир из серии Гран-при по вольной борьбе "Кубок Независимости". А узбекистанском первенстве примет участие Национальная сборная Казахстана.

Как рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер вольников Бауржан Нурмаханов, в Ташкент отправляются лучшие Казахстанские борцы, в числе которых и медалисты Турнира на приз Олимпийских чемпионов Украины, который прошел с 17 по 19 февраля в Киеве. Бронзовые призеры Марид Муталимов (Усть-Каменогорск) в категории до 120 кг и Еркебол Турланбаев (Шымкент) в категории до 55 кг. А также чемпион киевского турнира в весе до 84 кг Геннадий Лалиев из Шымкента.

- Бауржан Нурсултанович, в сравнении с Турниром на приз Олимпийских чемпионов Украины, насколько сложнее или проще казахстанским вольникам будет выступать в Ташкенте?

- Сложнее. Кубок Независимости в Ташкенте - это турнир из серии Гран-при, уже второй турнир из этой серии в 2006 году. На первом, в Красноярске, нашим борцам удалось занять только пятые места. У женщин Дарья Карпенко добралась до бронзы. И в Ташкенте состав участников, конечно, тоже будет очень представительным.

[X]