Опубликовано: 1897

Сборная Казахстана по волейболу выиграла «бронзу» Кубка Азии

Сборная Казахстана по волейболу выиграла «бронзу» Кубка Азии Фото - пресс-служба федерации волейбола Казахстана

В Алматы завершился «Кубок Азии»/«Кубок Президента РК»-2014 по волейболу, где в матче за третье место мужская сборная Казахстана одержала верх над соперниками из Ирана.

Открывался заключительный игровой день матчем сборных Таиланда и Австралии. Тайская команда, очевидно рассчитывавшая играть в решающих матчах, не слишком хорошо настроилась на поединок за 7-8 места. Таиланд начал с места в карьер, и долгое время вёл в счете, но австралийцы вернулись в игру и забрали партию в самой концовке. Та же история повторилась и во втором сете, который тайцы упустили из-за собственных ошибок. Третья партия стала бенефисом ошибок и оплошностей в игре фаворита, австралийцы, в свою очередь, поймали кураж и превзошли соперника на этом отрезке в два раза – 0:3 (22:25, 23:25, 13:25).

В матче за 5-6 места встречались команды Японии и Китая. Принципиальное противостояние ожидаемо осталось за молодыми представителями Поднебесной. Япония лишь сумела зацепить второй сет, однако отсутствие капитана команда Джоэла Блоксома совсем ослабило команду в атаке. В третьей партии Китай доминировал, не выпустив соперника даже за отметку в 15 мячей. А в четвёртой партии японцы были близки к успеху, но в концовке вновь дали сбой – 1:3 (20:25, 25:21, 12:25, 23:25).

Матч за третье место свёл в очной борьбе сборные Казахстана и Ирана. Действующие чемпионы в стартовой партии долгое время лидировали, имея в запасе три очка, однако концовку партии своим тайм-аутом перевернул тренер нашей команды Андрей Патраков. Ряд эффективных блоков, плюс отличная игра в атаке позволили нашим ребятам записать партию себе в актив. Во втором сете обозлённые иранцы показали предельно собранную игру во всех компонентах, особенно преуспев в блоке. Впрочем, это была последняя выигранная подопечными Пеймана Акбари партия. Казахстанские волейболисты, немного передохнув во втором сете, выдали две великолепных отрезка, заслуженно отпраздновав победу – 3:1 (25:23, 17:25, 25:19, 25:16).

Венчал турнир финальный матч между сборными Индии и Южной Кореи. В решающей схватке сошлись две действительно достойных золота команды. Судьба каждого очка порой решалась в течение нескольких минут. Однако в каждой из трёх партий в концовке успешнее оказывались подопечные Кивон Пака - 0:3. (23:25, 21:25, 25:27)

- Третье место – это отличный результат для нас, - подвел итог главный тренер сборной Казахстана Андрей Патраков. -  Поздравляю свою команду с победой сегодня. Мы показали хорошую игру. Вчера у нас была возможность выпустить не самый основной состав, чтобы понять, кто из игроков сможет показать себя сегодня. В итоге, я полагаю, что к матчу за третье место мы подошли в отличной форме.

Загрузка...

X Закрыть