Опубликовано: 1027

Сборная Казахстана не пробилась в хоккейную элиту

Сборная Казахстана не пробилась в хоккейную элиту

Молодежная сборная Казахстана по хоккею не смогла завоевать единственную путевку в дивизион сильнейших. Казахстанские хоккеисты до 20 лет заняли второе место в группе «B», пропустив вперед сверстников из Италии. Несмотря на то, что в последний игровой день наши соотечественники были сильнее французов (4:2), всё решила очная встреча с хоккеистами с Апеннинского полуострова.

Во встрече с командой Франции нарушать правила игроки молодежки начали уже с первых секунд, за что и поплатились. Играя в большинстве, Джордан Перрен открыл счет в матче на 57 секунде, после чего уравнять шансы казахстанцы смогли лишь на 14-й минуте встречи. История практически повторилась во втором отрезке игрового времени, когда игроки сборной Франции снова забили быстрый гол. Но тут уже наши ребята не только отыгрались, но и вышли  вперед. Как следствие, на второй перерыв команда уходила с тремя забитыми шайбами в общем активе.

В третьем периоде Иван Кинстлер поставил финальную точку в этой игре. 4:2 и уверенная победа молодежной сборной Казахстана, которая, как говорилось выше, не принесла желаемого.

Сборная Казахстана из пяти игр на чемпионате мира проиграла лишь однажды, однако, как оказалось, свой главный матч итальянцам со счетом 3:4. У нашей команды были шансы прорваться в элиту, но лишь в том случае, если сборная Украина даст бой хоккеистам Италии. Тем не менее, в очной встрече сильнее оказались спортсмены из Южной Европы – 4:2.

- Очень неприятно чувствовать, что судьба первого места решается без тебя. Но мы сами это сделали и ничего уже не изменить», - приводит слова капитана молодежной сборной Казахстана Юрия Сергиенко пресс-служба казахстанской федерации хоккея. – «В игре с французами мы показали тот хоккей, о котором нас просили тренеры. Этим, конечно, мы довольны. Мы были очень агрессивно настроены. Хотели доказать и себе, и тренерам, и болельщикам, что мы стоим чего-то.

- Что случилось на игре со сборной Италии? Сами себе проиграли, - говорит хоккеист Кирилл Савицкий. - К такому счету привели глупые ошибки. Были шансы, создавали множество моментов, которые могли реализовать,  но не реализовали. Очень хорошо у соперников сыграл вратарь: где-то ворота сдвинул, где-то воду попросил, то у него шнурок развяжется, то еще что-то. Где то мы не настроились. А чемпионат мира такой, что если где-то допустил оплошность исправлять уже поздно. На каждую игру нужно выходить собранным на 100%. Но мы этого не показали в игре с Италией.

Загрузка...

[X]