Опубликовано: 1 610

Савицкий ко всему относится философски

Савицкий ко всему относится философски

Ян Савицкий обратил на себя всеобщее внимание, выиграв в январе этого года чемпионат Казахстана по биатлону, опередив в показателях лидера сборной Александра Червякова. Однако к победе Ян, несмотря на свой юный возраст, отнесся философски и нос задирать не стал. Сейчас Савицкий тренируется в качестве члена национальной команды Казахстана по биатлону, готовясь к Олимпийским играм и Азиаде.

- Фортуна улыбнулась мне, и на чемпионате Казахстана я оказался лучшим, - говорит Ян Савицкий. - Спорт непредсказуем - каждый может выиграть, каждый может проиграть, сегодня ты на коне, а завтра - среди отстающих. Но у каждого спортсмена, безусловно, есть самолюбие, благодаря которому он должен настраиваться на выигрыш. Ко всем своим достижениям я шел целенаправленно. И в моем отношении к своему делу ничего не изменилось - я все так же тренируюсь, работаю.

- У вас достаточно напряженный график, несмотря на межсезонье…

- Да. Вернувшись со сборов на Иссык-куле, в июне мы отправимся в Новосибирск, в июле - в Белоруссию, август проведем в Финляндии. Такое у нас впервые. Я, например, за все время занятий биатлоном никогда участвовал в летних сборах в Европе. В прошлом году летом два сбора мы провели дома, в 25 км от Риддера. Тогда я успел провести время с родными.

- Где вам больше всего нравится тренироваться или отдыхать?

- В Австрии есть такое местечко - Обертиллах, оно находится на высоте 1450 метров над уровнем моря. Там идеальные условия как для тренировок, так и для отдыха. И природа там очень красивая.

- А чем вы занимаетесь, оказавшись дома?

- Стараюсь побольше времени провести с родителями. Общаюсь с друзьями. У нас на Востоке снег в горах лежит до середины лета, поэтому раз в три дня катаемся на лыжах. А если снега нет, то катаемся на асфальте на лыжах-роллерах.

- У вас есть увлечения помимо спорта?

- Я люблю слушать музыку. В основном это русский хип-хоп, r'n'b, рэп. Отдать предпочтения какой-либо одной группе или исполнителю не могу.

КОММЕНТАРИИ

02.05.2012

братуха погнали

[X]