Опубликовано: 590

"Сары-Арка" вырвала победу у "Иртыша"

"Сары-Арка" вырвала победу у "Иртыша"

Вчера состоялись матчи очередного игрового дня чемпионата страны по хоккею. В Кокшетау местный "Арлан" принимал гостей из столичного "Барыса-2", а в Караганде сошлись лидеры национального первенства - павлодарский "Иртыш" и хозяева льда "Сары-Арка".

Встреча в Караганде началась с подавляющего преимущества хозяев, которое, однако, в забитые голы не трансформировалось. Во многом это заслуга словацкого голкипера "Иртыша" Яна Хована, поймавшего кураж.

В начале второго периода подопечные Ерлана Сагымбаева воспользовались численным перевесом, и усилиями Евгения Афонина открыли счет. Отыграться "сарыаркинцам" удалось лишь за 40 секунд до финальной сирены. Свою команду от поражения спас капитан Рамиль Сайфуллин. Как и ожидалось, в овертайме обе команды играли с оглядкой на собственные ворота, поэтому забитых голов зрители не увидели, а в серии буллитов точнее оказались хозяева - 2:1.

В параллельном матче "Арлан" во второй раз обыграл фарм "Барыса". Правда, на этот раз счет оказался не таким разгромным, нежели в первой встрече, которая завершилась с перевесом кокшетаусцев в 9 голов. В отчетной игре хозяева набросали в ворота столичной молодежи всего 6 шайб, при этом пропустив лишь три - 6:3.

[X]