Опубликовано: 1400

«Сарыарка» первой гарантировала себе место в плэй-офф ВХЛ

«Сарыарка» первой гарантировала себе место в плэй-офф ВХЛ

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» к понедельнику первым обеспечил себе место в плэй-офф Высшей Хоккейной лиги среди участников соревнований.

В регулярном сезоне ВХЛ принимает участие 24 клуба, из которых по итогам регулярки 16 выйдет в плэй-офф. В настоящее время «Сарыарка» занимает первое место в регулярке с 92 очками после 42 матчей, занимающие 15 и 16 места орский «Южный Урал», в активе которого 58 очков, и усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо», у которого 56 очков, даже теоретически не могут догнать карагандинцев в турнирной таблице. Им осталось провести по 10 матчей регулярки и они могут набрать в итоге лишь 88 и 86 очков соответственно. Следующий матч регулярки «Сарыарка» сыграет 19 января на выезде против челябинского «Челмета», усть-каменогорцы в этот же день сыграют на выезде против ижевской «Ижстали».

Высшая Хоккейная Лига – второй дивизион открытого российского первенства после Континентальной Хоккейной Лиги. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством «Высшая хоккейная лига» и являются правопреемниками Высшей Лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, которая до 2010 года была вторым по силе российским дивизионом. Большинство участников ВХЛ являются фарм-клубами (дублями) участников КХЛ, в свою очередь, многие команды – «дублеры» клубов ВХЛ выступают в Молодежной Хоккейной Лиге.

Источник: ИА Новости-Казахстан

[X]