Опубликовано: 14 3495

Сарсембаев и Акшалов хотят в профи

Сарсембаев и Акшалов хотят в профи

Состав казахстанских боксеров профессионалов в ближайшем будущем может пополниться именитой боевой единицей. Бронзовый призер чемпионата мира 2005-го года, участник пекинской Олимпиады Мират Сарсембаев всерьез подумывает о продолжении карьеры на профессиональном ринге. Вполне вероятно, что на желании Мирата, провалившего выступления на последних крупнейших турнирах (чемпионат мира 2007 в Чикаго и главные старты четырехлетия в Пекине),

сказались трансляции боев боксеров-профессионалов на одном из центральных телеканалов страны. Наслышанный о стремлении отечественных бизнесменов сделать собственного чемпиона мира в Казахстане, Сарсембаев склонен принять достойное предложение от менеджеров. Между тем, по нашей информации, с соответствующим предложением к боксеру уже обращались промоутеры, имена которых, пока не разглашаются. Однако четкого ответа Мират не дал, взяв паузу на раздумье.

Тем временем, другой наш олимпиец, не оправдавший больших надежд, Мерей Акшалов (на снимке) также не прочь попробовать свои силы в профи. К такому шагу столичного боксера подталкивают нескончаемые рассказы о регулярных денежных заработках его друзей, некогда защищавших честь национальной сборной, ныне делающих неспешные шаги на пути к вершинам мирового рейтинга.

Скорее всего, окончательно со своим выбором боксерам поможет определиться майский международный турнир Сагадата Нурмагамбетова, по результатам выступления которых и можно будет говорить об их перспективах в сборной Казахстана.

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 22.03.2009

Мерей Акшалов молодец! Я всегда болею за него, в Пекине он хорошо дрался, если бы не была подстава с китайцами, но не ожидала от него, что он может уйти в профи. В любом случае, желаю ему только удачи!

Alfred 29.03.2009

Совершенно верно меня зовут Бекзат. Почему бы меня не волнует, Мне бы очень хотелись что, боксеры как Мерей сначалоярко проявили о себе любительском боксе. Хотья уже как стало известно из ухода Мерея, наша сборная не потеряет талантов. Это доказал последний чемпионат казахстана. И я вас не прошу ответиь на то вопрос касающийся Мой мир.

Mukhamediyar Assel 29.03.2009

Бекзат, главное участие, а не победа. Не каждый может заслужить поездку на Олимпийские Игры в качестве участника Сборной Казахстана, это уже достижение в какой - то степени. Если Мерей уйдет в профи, то сборная от этого как вы говорите ничего не потеряет, незаменимых нет. Если у вас сомнения на счет последнего чемпионата, который прошел в Костанае, да Мерей не смог одержать победу, так как Казахстан вторая столица любительского бокса после Кубы и как видите много талантов у нас, которые потихоньку становятся лидераим.

Как отметил в своем интервью Ермахан Ибраимов:"Кто хочет, тот пусть уходит, мы воспитаем новых и талантливых!" Исходя из этого можно сказать, что каждый сам решает свою судьбу, кто хочет в профи, а кто в любительский бокс.

Alfred 30.03.2009

Совершенно с вами согласен, тем более что лицензию не каждый может заслужить. Про столицу любительского бокса вы забыли Россию.

Mukhamediyar Assel 30.03.2009

Говоря про столицу бокса, я имела ввиду территориально, а не обширно. Азия лидер по легким весовым категориям, с этим никто не по спорит. Если говорит, какая страна лучше в боксе, то это будет бесконечный список с преимуществами каждых стран по определенной категории и технике.

Арайлым 15.01.2011

Алга казак жигиттери

Mukhamediyar Assel 23.03.2009

Поему наши хорошие ребята как Сарсекбаев, Артаев и другие уходят в профи? Может им мало платят в любительском или условия плохи???!!! На сегодняшний день Профессиональный бокс стал актуальнее, чем любительский!

Mukhamediyar Assel 24.03.2009

Уважаемый Данияр Каримжан, я сегодня разговаривала с Мереем Акшаловым, он полностью опроверг ваши факты на счет перехода его в профи. И прежде чем что - то писать, надо хотя бы брать интервью у парней. Вот мой мэйл mukhamediyar@mail.ru, если у вас есть какие - то вопросы.

mAKSAT 24.03.2009

У Мирата семья совсем простой. Ему Не помогает Алматинский спорт комитет. Хотья он единственный Боксер из алматинского и Талды корганского края пробившись такой успешный результатам!

Гришковец 25.03.2009

Слушай Асель, че ты прикопалась к автору. журналисты все равно лучше знают. Ему он может сказал а тебе нет, потому что ты женщина, и всю правду знать тебе не обязательно!

С уважением!

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Здесь дело не в состоятельности и не в простоте семьи Мирата, есть много разнообразных профессии и работ, если так хочется заработать денег!

Mukhamediyar Assel 25.03.2009

Уважаемый, если что Мерей мой близкий друг, я с ним состою в хороших отношениях. Если что, я вам обращалась не к Вам, а к журналистам и не вам осуждать моё мнение о статье. Женщина я или мужчина, это не имеет значения, чтобы знать всю правду!!! Лучше вы идите своей дорогой, а я своей!

Alfred 27.03.2009

Твой близкий друг по мой мир?

Mukhamediyar Assel 28.03.2009

Вас кажется Бекзат зовут. Бекзат, мне кажется вас больше волнует не то, что Мерей переходит в профи, а - то насколько я близко поддерживаю дружбу с Мереем Акшаловым. И в данной ситуации, общается со мной он или нет, дружу я с ним в "моем мире" или нет, НЕ ИМЕЕТ значения,на такие и тому подобные вопросы я отвечать Вам не собираюсь, ниже я уже упоминала об этом. Все люди рождаются на равных правах, и потом уже определяют свой путь в этом мире, кто кем... И вот Бекзат, я не являюсь не чьим фанатом и не буду тут вам говорит: "ой, я общаюсь с эти или с тем,..." Просто скажу Вам одно:"Для меня не авторитет дружба со знаменитостями определенного течения, я сама себе авторитет!"

[X]