Опубликовано: 285

Сарсекбаев тренируется по индивидуальному графику

Сарсекбаев тренируется по индивидуальному графику

Яркий боксер сборной Казахстана, двукратный чемпион Азии алматинец Бахыт Сарсекбаев не поехал на сборы в Урумчи. Его кандидатура на участие в чемпионате мира (11-21 ноября, Миньянг) уже не рассматривалась главным тренером сборной Казахстана Дамиром Буданбековым. В этой категории - до 69 кг - "зеленый свет" дают олимпийскому чемпиону Бахтияру Аратаеву.

- Я и не обижаюсь, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Бахыт Сарсекбаев. - У меня в этом году были три ответственных старта - победа на крупном турнире в Галле, участие в Кубке мира в Москве, а потом победа на чемпионате Азии в Хошемине. Я считаю, свой год насыщенным. И поездку на чемпионат мира не ставил своей задачей.

Действующий чемпион Казахстана Сарсекбаев заявил о себе в нашей стране в ноябре прошлого года, будучи тогда новичком в нашей команде. Прежде Бахыт выступал под узбекским флагом.

- В этом году чемпионат Казахстана пройдет в декабре, не собираюсь пропускать, - говорит Бахыт. - И если Артаев тоже будет участвовать в чемпионате, то на ринге, возможно, встретимся. А пока ему желаю удачи в Китае…

[X]