Опубликовано: 1233

Самый главный гимнаст страны не выступит в Алматы?

Самый главный гимнаст страны не выступит в Алматы?

В конце февраля в Алматы традиционно состоится открытое первенство Центрального Спортивного Клуба Армии Казахстана по спортивной гимнастике. Длямногих казахстанских гимнастов - это будет первый старт в новом году. Однако под вопросом участие в этом домашнем турнире сильнейшего гимнаста Казахстана - двукратного чемпиона Всемирной Универсиады и победителя этапов Кубка мира алматинца Ернара Еримбетова.

Финал Кубка мира, который состоялся в декабре прошлого года в Бирмингеме стал заключительным аккордом в минувшем сезоне для Еримбетова. Единственный гимнаст из Казахстана, который выступал на Афинской Олимпиаде, выступал в финале в четырех видах упражнений. Лучшего результата он добился на перекладине - пятое место - 9,637 очков.

После этого у Ернара настала пауза, как логичное завершение сезона, и появилась возможность немного отдохнуть.

- Еримбетов уже начал тренироваться и готовиться к первому этапу Кубка мира в этом году - в марте в Котбусе, - комментирует "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер Казахстана по спортивной гимнастике Людмила Ревина. - Скорее всего, он не будет участвовать в первенстве ЦСКА. Во всяком случае, он вполне имеет право пропустить его. Дабы мы делаем акцент на международные старты.

Что же касается других гимнастов нашей страны, то призеры этапов Кубка мира шымкентцы Тимур Курбанбаев, Эльдар Валеев и Степан Горбачев из Темиртау намерены выступить в Алматы. Им терять соревновательную практику совсем не на руку.

На снимке: Ернар Еримбетов

[X]