Опубликовано: 359

Самат Смаков: В матче с Украиной от нас отвернулась фортуна

Самат Смаков:  В матче с Украиной от нас отвернулась фортуна

Капитан сборной Казахстана Самат Смаков поделился с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" своим мнением о матче с футболистами Украины не по горячим следам, а спустя три дня после поединка, когда страсти уже улеглись.

Дебют в отборочном турнире чемпионата мира-2006 под эгидой УЕФА 8 сентября в Алматы против сборной Украины для казахстанских футболистов закончился поражением со счетом 1:2. Решающий мяч соперники провели на 90-й минуте основного времени. По мнению капитана команды Казахстана Самата Смакова, наши футболисты в этом поединке сделали все, что могли.

- Украинская команда на голову выше нас, как в техническом, так и в тактическом плане, - говорит Самат Смаков. - Сильнее украинцы оказались и физически. Тем не менее, мы имели шанс заработать очко, но в конце матча фортуна от нас отвернулась.

- Что необходимо исправить команде после игры с украинскими футболистами?

- Думаю, мы грамотно оборонялись. Я не могу припомнить, чтобы мы совершили какие-то грубые ошибки. Мы сделали все, что могли. В первые полчаса наладить игру у нас не получалось. В действиях ребят чувствовалась скованность. Мы боялись лишний раз ошибиться и поэтому не могли "зацепиться" за мяч. Давил груз ответственности за каждый промах. Все-таки мы впервые выступали на столь высоком уровне. Но после гола Андрея Карповича в ворота соперников волнение прошло. Ребята раскрепостились, стали смелее действовать на поле.

- Насколько известно, твое участие в этом матче было под вопросом?

- Во время заключительного сбора перед матчем с Украиной тренировались на жестком поле. Там я и заработал воспаление мышцы. Пропустил контрольную игру с талдыкорганским "Жетысу" и в матче с украинцами травма меня еще беспокоила. Во втором тайме травма не дала играть в полную силу, и меня заменили.

- Что тебе удалось в этом матче, а что нет?

- С функциями защитника справился неплохо, а вот при организации атаки выглядел не очень. В последнее время за свой клуб "Кайрат" выступаю на позиции защитника, а в матче против Украины действовал в центре поля. Ощущал определенный дискомфорт. Впрочем, Сергей Анатольевич (Тимофеев - главный тренер сборной Казахстана) меня предупредил об этом еще задолго до матча с украинцами. Он сказал, чтобы я был готов играть на любой позиции.

[X]