Опубликовано: 790

Сагындыков "пробует на вкус" будущих соперников

Сагындыков "пробует на вкус" будущих соперников

Сегодня ночью казахстанские таэквондисты вернулись из Испании, где проводили недельные сборы в центре олимпийской подготовке.

В Барселону ездили восемь юниоров, среди них две девушки, а также единственный обладатель олимпийской лицензии в Афины - тяж Адильхан Сагындыков из Шымкента. Казахстанцы уже не в первый раз проводят учебно-тренировочные сборы вместе с национальной сборной Испании.

-Испанцы готовились на чемпионат Европы - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер сборной страны Бахытжан Райбеков. - Испанию мы покидали вместе - они в Хорватию, а мы - назад в Казахстан.

В Барселоне были почти одни юниоры - им в июне выступать на чемпионате мира в Корее:

- Наши юниоры ни в чем им не уступают испанцам, только немного уверенности не хватает.

Казахстанцы тренировались в центре олимпийской подготовке - "Кар". В этом огромном центре ведут подготовку все испанские спортсмены завоевавшие олимпийские путевки. Между прочим, испанцы также имеют одну квоту по таэквондо на Игры-2004. Более того в том же весе, что и мы - свыше 80 кг у мужчин.

- Адиль провел спарринги с этим испанцем, - продолжает Бахытжан Райбеков. - До этого в Германии он встретился с марокканцем. В Таиланде - с вьетнамцем, в Голландии с греком поработал. Все они - участники предстоящей Олимпиады. Теперь у нас вырисовывается общая картина. Надо сказать, неплохие перспективы вырисовываются, - завершил Райбеков.

Уже завтра Адильхан присоединится к национальной команде, которая готовится в Шымкенте к первенству Азии.

На снимке: Адильхан Сагындыков

[X]