Опубликовано: 7 590

С "Торонто" ПО ЖИЗНИ

С "Торонто" ПО ЖИЗНИ

Перед первой игрой в новом сезоне один из лидеров клуба Национальной хоккейной лиги "Торонто Мэйпл Ливз" устькаменогорец Николай Антропов дал эксклюзивное интервью нашей газете.

Первый соперник - "Детройт Ред Уингз"

В минувшие выходные открылся сезон в Национальной хоккейной лиге. Четыре клуба североамериканской лиги сыграли четыре матча в Европе. В Праге "Рейнджерс" дважды обыграл "Тампу" с одинаковым счетом - 2:1. В Стокгольме обменялись победами "Питтсбург" с "Оттавой". 4 октября выиграли "Пингвинз" - 4:3 в овертайме, а на следующий день сильнее оказались уже "Сенаторз" - 3:1.

Сегодня утром стартовала заокеанская часть регулярного чемпионата. В матче открытия на льду детройтской "Джо Луис Арены" сошлись действующие обладатели Кубка Стэнли из "Ред Уингз" и хоккеисты "Торонто Мэйпл Ливз". Участник самого первого розыгрыша Кубка Стэнли (сезон-1917/18) "Торонто" - один из самых популярных хоккейных клубов за океаном. Но последний из своих

13 Кубков Стэнли клуб завоевал в сезоне-1966/67. Более того, с 2004 года "Торонто" даже не попадает в плей-офф.

Скромный лидер

О том, что происходит в команде накануне старта чемпионата, нашей газете рассказал один из ветеранов клуба, воспитанник усть-каменогорского хоккея Николай Антропов.

- Задачу непременно попасть в плей-офф перед нами никто не ставит. Основная цель - сыграться, чтобы уже на следующий сезон можно было бы чего-то добиться.

- Менеджмент "Торонто" считает вас лучшим нападающим команды и рассчитывает на то, что вы возьмете на себя лидерские функции. Вы сами к этому готовы?

- Я уже 150 раз всем медиа говорил, что я не единственный игрок в составе "Мэйпл Ливз". Хоккей - командная игра. Все ребята имеют достаточно высокий уровень мастерства, и я уверен, что именно командой мы способны показать результат.

- Какие-нибудь личные цели в новом сезоне вы перед собой ставите?

- Конечно, но о них буду говорить только по завершении турнира. По ходу сезона свои задачи не раскрываю.

- Новый сезон для вас особенный еще и потому, что после него вам предстоят переговоры о новом контракте….

- Не мне об этом думать. Мое дело - выходить на лед и играть, набирать очки и помогать команде побеждать. Все остальное зависит от клубного менеджмента.

Со шведом как-то привычнее

- Какова на данный момент ситуация с лидером "Торонто" Матсом Сундином, который этим летом стал свободным агентом?

- Я недавно с ним разговаривал, и Матс сказал, что пока сам не определился со своим будущим. Во всяком случае, о завершении карьеры он не объявлял, и есть надежда, что к декабрю он вернется на лед. Правда, в форме какого клуба - неизвестно (по словам агента Сундина, шесть клубов НХЛ, в том числе "Торонто", "Монреаль", "Рейнджерс" и "Ванкувер", хотели бы видеть в своих рядах самого результативного в истории "Мэйпл Ливз" игрока. - Прим. авт.).

- Кто займет место шведа в первом звене с вами и украинцем Алексеем Поникаровским?

- В первом выставочном матче мы играли с Михаилом Грабовским (белорусский центрфорвард перешел в "Торонто" этим летом из "Монреаля". - Прим. авт.), но затем тренер поменял его на шведа Александра Стина. Однако и это сочетание не обязательно будет постоянным. В клубах НХЛ нет практики наигрывания звеньев, как в России.

- С кем лично вам удобнее играть - с Грабовским или Стином?

- Если честно, то со шведом. Хотя бы потому, что в прошлом сезоне мы уже выходили вместе на лед и лучше понимаем друг друга, чем с Грабовским.

"В капитаны не рвусь"

- Кто вместо Сундина будет капитаном "Торонто"?

- Этот вопрос пока не обсуждался. Думаю, что 3-4 человека будут меняться в этой должности каждые месяц-полтора.

- Вы, как человек, отыгравший за "Торонто" восемь сезонов, войдете в их число?

- Не знаю. В выставочных матчах мы играли без капитана, только с ассистентами. В одной игре им был я, в других - Томаш Каберле, Павел Кубина, то есть ветераны команды.

- В "Мэйпл Ливз" пришел новый главный тренер - американец Рон Уилсон, последние годы работавший в "Сан-Хосе". Что изменилось с его появлением?

- Изменилась тактика. "Торонто" стал играть в более закрытый хоккей. Для Рона Уилсона на первом месте стоит оборона.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

КОММЕНТАРИИ

talkia 10.10.2008

Что же не спросили будет ли он играть за Казахстан

Dzz 10.10.2008

talkia конечно будет играть Антропов красавчик не помню чтобы он отказывался играть за сборную Казахстана ...если нет травмы то он всегда готов играть за Казахстан!!!!!!!!

Макс 10.10.2008

Антропов в отличии от Набокова не предал Родину!!! А тот сбежал в сборную России...

Аргын 10.10.2008

Наш парень из Усткамана. Не забывай свою Родину.

kz 12.10.2008

Антропов всю жизнь мечтает заиграть за Россию, об этом он говорил российскому журналисту, тока его не берут, вот он и играет "иногда" за сборную Казахстана, вспомните когда он в последний раз играл за сборную? на олимпийских? так это просто престиж.... а на ЧМ он не играет за сборную

.Mr. 15.10.2008

Ник никогда не отказывался играть за сборную. Только травмы! В плей-оф ТОРОНТО МЛ давно не попадало, так что и этим он не мазался. И за Россию он не мечтал. Он говорилодному журналисту из России: зачем мне мечтать играть за чужую сборную если я заигран за свою. Даже если бы я и захотел, то ничего от этого не изменится.

Антропов красавчик!!! Не то что другие. Теже из Барыса все поотказывались ехать в этом году в австрию. И что ссыграли достойно!!! 3-й состав поехал! Но поехали те кто реально хотел!!! Проиграли 1 матч. 4-3 Австрийцам проиграли - ХОЗЯИВАМ, которые за всю историю собрали лучшую сборную!!!

kz 17.10.2008

Если бы захотел, (а он хочет) и если бы его пригласили в сборную Россию то проблем бы не было с этим, вспомните Набокова, он ведь тоже был заигран за Казахстан, Я не осуждаю Ника, его желания понятны, со сборной Казахстана ничего не добьешся, а с Россией...

[X]