Опубликовано: 340

С горя Надаль решил… поплавать

С горя Надаль решил… поплавать

Оба прошлогодних победителя теннисного "Ролан Гаррос" в новом розыгрыше не добрались даже до четвертьфинала. Но если Ана Иванович (8-я ракетка турнира) из Сербии с начала года играет ни шатко ни валко, то поражение испанца Рафаэля Надаля (1) стало самой большой сенсацией турнира.

Первая ракетка мира Надаль до прошлой недели ни разу не проигрывал на "Ролан Гаррос". Победив в Париже в год своего дебюта, он выиграл четыре турнира подряд, одержав победы в 31 матче. Уникальная серия Надаля прервалась 31 мая. В последний день весны Рафа в 1/8 финала проиграл шведу Робину Содерлингу (23) - 2:6, 7:6 (7:0), 4:6, 6:7 (2:7).

"Я проиграл потому, что не показал свой лучший теннис, - признался Надаль. - За весь матч я ни разу не атаковал, и моему сопернику был удобен такой стиль игры". По словам испанца, сейчас он больше всего хочет поплавать в своем бассейне, после чего начнет подготовку к Уимблдону.

К Уимблдону остается готовиться и Ане Иванович. Теннисистка из Сербии также сложила с себя чемпионские полномочия уже на стадии 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, проиграв Виктории Азаренко (9) из Беларуси - 2:6, 3:6. 21-летняя Иванович заявила, что после третьего гейма она несколько раз испытывала головокружение.

Помимо неудач Надаля и Иванович, первая неделя "Ролан Гаррос" запомнилась рядом поражений других фаворитов. В третьем круге мужского одиночного разряда серб Новак Джокович (4) проиграл немцу Филиппу Кольшрайберу (29) - 4:6, 4:6, 4:6. На той же стадии россиянка Елена Дементьева (4) уступила Саманте Стосур (30) из Австралии - 3:6, 6:4, 1:6. А американка Винус Уильямс (3) оказалась слабее Агнеш Саваи (29) из Венгрии - 0:6, 4:6.

Загрузка...

[X]