Опубликовано: 309

С белорусами первые два периода играли на равных…

С белорусами первые два периода играли на равных…

Сборная Казахстана на чемпионате мира по хоккею (дивизион 1, группа А) вчера уступила Беларуси со счетом 4:6. Причем, после второго периода счет был равным - 4:4.

Несмотря на поражение от белорусов, думается, болельщики не сильно расстроились за результат. Мало кто ожидал, что казахстанцы сумеют продержать в напряжении весь матч команду, которая на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити сенсационно заняла четвертое место, обыграв в четвертьфинале сильнейших шведов. Тем не менее, подопечные олимпийского чемпиона 1976 года Бориса Александрова сумели это сделать.

Наши хоккеисты первыми открыли счет. Сделал это уже на первой минуте Анатолий Филатов. Затем белорусы сравняли его - 1:1. На 12-й минуте Сергей Александров (сын Бориса Александрова) снова вывел казахстанцев вперед - 2:1. На исходе первого периода соперники отыгрались - 2:2.

Во втором периоде настал черед отыгрываться нам. Белорусы провели две шайбы - 4:2, но к 34-й минуте с помощью Николая Заржицкого и Антона Комиссарова счет стал - 4:4. К сожалению, в третьей двадцатиминутке наши пропустили еще две шайбы - 4:6. Чуда не случилось, хотя оно и было близко.

Остальные результаты: Хорватия - Нидерланды - 2:4, Франция - Корея - 10:0.

Оставшиеся матчи: Нидерланды - Корея, Казахстан - Хорватия, Беларусь - Франция.

Положение команд: 1. Беларусь - 8 очков. 2. Франция - 8. 3. Казахстан - 4. 4. Нидерланды - 2. 5. Хорватия - 2. 6. Корея - 0.

Судьба первого места и путевки в высший дивизион решится в матче между французами и белорусами.

[X]